Previous Entry Share Next Entry
Как правильно разговаривать с телевизором
Солнечно
dzeso

Житие за городом имеет свою оборотную сторону. Любая поездка в Москву - это, минимум, 3 часа времени на дорогу, чаще 4, а иногда и 5. Максимум было 9, но это уже экстримально-зимний вариант. Когда-то меня это крайне бесило. Время приходилось "убивать" на радио или музыку. И нельзя сказать, что это уж совсем бесполезные занятия, но они как-то подходят больше для полурастительной офисной жизни, когда с работы вышел и голову выключил до следующего утра. Если же у тебя стопка непрочитанных книг в полтора метра, то время, "убиваемое" в дороге, начинает крайне раздражать.

Борясь с "убийством времени", я начал пытаться слушать аудиокниги, благо их много, и если это классика, то часто даже можно выбирать между разными вариантами «прочтения». Но помимо классики оставалось достаточно много научных статей, спец.литературы и интернета, которые, естественно, никто не начитывал. Поэтому следлом появилась утилита Read4me, которая начитывала текст в аудиоформат автоматически, синтезируя голос из текста и потом, полученный результат, уже можно слушать как аудиокнигу. Недостатков в таком подходе два, во-первых, текст надо было отдельно "готовить", а во-вторых, файлы получались очень большими и место постоянно не хватало.

Но с развитием Siri технологий, тексты все лучше и лучше начали «прочитываться» на лету. В результат я перешел на Voice Dream, читающий текст напрямую из исходного файла. Из плюсов тут то, что в нем книги занимают совсем мало места, а наличие в приложении дополнительных голосовых синтезаторов озвучивало текст приятнее на слух, синтетический «акцент» в "голосе" заметен много меньше, и даже появилось какое-то подобие чтения с «выражением». Ну а то, что Voice Dream работает с облачными сервисами, позволяет загружать в него книги и статьи прямо с «телефона» на ходу.


Voice Dream в действии

Но тем не менее, тексты «из интернета» все равно читать таким образом не очень удобно. Например, список “на чтение” в систему iOS встроен, а вот как его прослушивать с "телефона" долгое время было непонятно.


Список "на чтение" в Сафари

Как решение возник Pocket, который позволял легко «откладывать» интересные ссылки для прочтения, а потом прочитывать их вслух. Здорово и удобно, хотя системный синтезатор речи в нем звучит заметно хуже, чем у Voice Dream. Вот только читать таким образом "ленты" из специализированных клиентов для социальных сетей, например livejournal, или новостных агентств — нельзя, а возиться со ссылками — не удобно. И вот сегодня с тура открыл, что оказывается все можно решить штатным образом средствами iOS.


Прочтение френдлеты из клиента LiveJournal (iOS)

Теперь могу в дороге слушать все и ленты, и прессу.


Так что разговаривать теперь можно не только с телевизором:


а вообще со всем, что включается. Так и живем.


Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


  • 1
Бесплатная реклама Apple?
А что делать неяблочникам?

Почему бесплатная? А вдруг заплатят? Уверен, что у андроида для практически всего есть аналоги. Например вот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ideashower.readitlater.pro

Спроси гугл :)

Edited at 2015-08-05 11:58 am (UTC)

Зачем гугл? Мне товарищ помог. )
У меня ситуация еще допокупочно-смартфонная. Телефон только чтоб звонить. А тут такие горизонты открываются.

Наверное, искать и пробовать свои варианты, а найдя, не жмотничать, а поделиться находкой с друзьями.

Я не жмот, все что есть - людям. Просто нет ниче в этой области. )

Готов обменять на бозоны Хиггса если что :)

Так и знала, что не видать мне смартфона (
Все бозоны в Швейцарии в сейфе лежат у иностранный коллег. А у них уже поди есть смартфоны...

Решение на Андроиде в студию! ;)

Вот что-то похожее https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noinnion.android.voicereading. Но проверить не могу

Спасибо, проверю отпишусь.

Спасибо за полезную статью

Подвесил бы кусочек какой послушать, как оно вообще бывает. Не представляю, как воспринимать тексты в исполнении робота, да ещё "с выражением".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account