Previous Entry Share Next Entry
О подводных камнях он-лайн покупок
Солнечно
dzeso

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.
Генри Форд

Эх, хотел себе революционно–красный браслет–шагомер. И вроде бы уж кто, как не китайцы, должны понимать какой цвет называется красным. Но увы, браслет - розовый. С одной стороны, теперь веду забавную переписку с продавцом, исследуя тоталитарную систему торговли Alibabы. А с другой, на улицу в такой раскраске выходить даже как-то и неловко.

По фото видно, что снять нормально цветовые нюансы красного сложно, но всяко цвет от рекламного (справа вверху) отличается существенно. Поэтому Форд прав: цвет может быть любой, если этот цвет — черный. Особенно при он–лайн заказе.

А что это за фигня такая? Это шагомер + часы + всякая ерунда по блютусу. Достаточно точный и удобный в использовании гаджет. Наверно о нем стоит написать отдельно, но если совсем коротко, то — шутка хорошая. Одну сломал, купил вторую, теперь вот придется и третью покупать, “любого” черного цвета.

Как-то так


Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


  • 1
Да, придется вам розовый подарить любимой женщине.
Однажды я в своей френдленте видела фотографию, как платье выглядело на фотографии модели, и как оно выглядело на жене фотографа. Поэтому к онлайн заказам вещей, которые будешь носить отношусь весьма скептически. Разве что точно знаешь, чего хочешь. Например, износились любимые кроссовки, ищешь точно такие же в интернете.

Она отказалась, сказала: что нафиг ей такая странная штуковина не нужна

Цветовые махинации

Помню, выбирала цвет окон для залы в доме.
Несколько фирм мне предлаги свои образцы. У одной фирмы было много больше цветов. Я заказала им бордовое окно.

И уже забыла про это. Много месяцев прошло. Приходит их представитель, мол, они готовы делать. Только цвета бордо нет. Есть такие - и показывает мне стандартный набор, который раньше показывали все другие фирмы.
И вот тут интересно. Мой разговор с супругом, после того, как я сказала представителю "нет".

-Таня, мы заказали окно.
- Да, заказали. Бордовое.
- У них сейчас нет бордового.
- Мы подождем.
- Почему, Таня?
- Потому что это ложь. Они таким образом перебивают более честных конкурентов, которые показывают правильного цвета образцы.

Так меня супруг и не понял, почему я отказалась иметь дело с фирмой. Нет, я не отказалась, а предложила им прийти, когда будут окна бордового цвета.

Edited at 2015-08-15 06:00 am (UTC)

Re: Цветовые махинации

Согласен, но тут думаю просто пофигизм и другое культурное ядро. Может они и правда не сильно различают оттенки красного

Re: Цветовые махинации

Может не различают оттенки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account