Previous Entry Share Next Entry
28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 2015
Солнечно
dzeso

В Москве прошла очередная книжная ярмарка. На удивление, в этот раз она оказалась более представительной. Видимо кризис сказался :). Все издательства даже не влезли в основной зал, поэтому регионалам дали место в фойе, что, кстати, очень удобно, потому что мне они интереснее, а тут все были рядышком, бегать было не надо. Еще были большие стенды от иранцев и китайцев. Может, правда, они и в прошлый раз были, просто я их тогда не запомнил, но сейчас они бросились в глаза. Причем, если с иранцами было все понятно, они представляли свою страну: было цветасто, шумно и информативно, то вот с китайцами наблюдал какую-то странную ситуацию. Их стенд напоминал уездный позднесоветский универмаг, то есть: большая площадь, все по САНПИНам, но как-то пустовато и книжки, в основном, на китайском. А в чем смысл? Но так как был «бегом», загадку не стал разгадывать. Хотя и удивительно это на мой взгляд.

Шел я целенаправленно за двумя книжками: Третьякова «Теория телевидения» и Емельянова (из серии ЖЗЛ) "Гильгамеш. Биография легенды". Обе нашел. После прошлого посещения зарекся ходить на ММКВЯ с рюкзаком. И что? Мне это помогло? :) Нет! Зато как дурак в этот раз тащил книги в пакетах. Еле допер:


В общем, опять проявил слабость и не удержался. Да там и невозможно хранить спокойствие, столько всего, что по сторонам стараешься лишний раз не смотреть, дабы в искус не впасть. Но вновь впал.

Покупками в этот раз доволен больше, чем в прошлый. И кстати, половина книг (исторические) оказались как раз китайские, переведенные, и даже отпечатанные в Пекине. Причем купил я их на стенде уездного издательства: то ли иркутского, то ли читинского, хотя в выходных данных книг числится Москва:


Сплошные географические ребусы. :)

Дорого вот только получается по книжным ходить. В моем случае под семь тысяч вышло. Многие ли себе в когда-то «самой читающей стране» могут позволить такую тягу к знаниям? А книги есть, конечно, шикарно изданные, особенно детские приключенческие романы впечатлили. Мне бы такого «Айвенго» и «Вокруг света»! Правда о цене их, чтобы не огорчаться, даже и спрашивать не стал.

Покупки пока, понятное дело, успел только пролистать. Но все равно интересно. Расскажу о них отдельно. А о Non/fiction 2015 уже страшно и думать. Может и денег с собой не брать?




Recent Posts from This Journal


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
О-о-о, какая приятная стопка из книжек!..

Да, еще бы время больше иметь для чтения :)

Может и денег с собой не брать?
Рискованно. Можно в кредит влезть.

В книжные магазины и на книжные ярмарки ходить дело опасное. Чтобы купить мало или вообще с пустыми руками уйти, нужно большое напряжение воли.

Ну вот как-то так и есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account