Previous Entry Share Next Entry
Кишинев 2015. Путевые заметки. Дачное
Солнечно
dzeso

На даче у родителей в Коржево. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Из всех моих дурацких идей, дача для родителей оказалась самой удачной. Вот уж никогда не думал, что они станут дачниками. А ведь стали же. В этом году, правда, было очень жарко, настолько, что в “городе” оставаться было прохладнее, чем на даче, и поэтому немного участок “подзабросили”. Вообще, родители правильно поступили, сохранив оригинальный молдавский крестьянский дом. Он, и как этнографический экспонат хорош, и по эксплуатационным качествам: в жару в нем прохладно, в холод - тепло, плюс “полностью аналоговое” управление :). Но в эту жару “прогрелся” и старый дом. Ну, а как итог, участок местами стал напоминать “Джуманджи”, а местами — почти степь.

Зато котов расплодилось какое-то безумное количество. Вот точно больше дюжины. Родители еще только сворачивают на нашу улицу, а они уже, заслышав батин дизель, начинают сбегаться:


Коты и "крестьянский" двор. Веранда "старого" дома. iPhone

В этот раз застал какое-то совершенно новое поколение. Недолго живут коты в деревне, как в анекдоте:

“Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ…”


Из тех, что я помню, остался только соседский кот. Сам сосед умер, царствие ему небесное, а кот остался и ходит к нам подкормиться. Молодняк же очень наглый. Вот уж не думал, что батя так даст слабину и будет такое позволять. Эх, мягчают душой ветераны:


Родители над Днестром. Жаркое лето 2015. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Из-за жары на лодке меня не покатали. Нет, если бы я попросил, то конечно все было бы, но мне и самому в +35 не улыбалось сидеть на солнцепеке. На лодку же, как оказалось, целая очередь есть из желающих. И вообще, в этом сезоне популярны водные развлечения: лодка, рыбалка, купания:


Батя купается в Днестре. Жаркое лето 2015. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Места-то красивые:


Днестр. Жаркое лето 2015. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Не зря их Кеосаян выбрал для съемок “Зайца над бездной”:


Молдавия. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Ну а я? Я как-то все к даче не приживусь. Возможно, что просто времени нет. Мои приезды слишком коротки. На дачу даже жалко время тратить. Ведь родители же не могут приехать туда просто так, обязательно же надо все полить, что-то собрать, что-то перекопать и так далее. А ведь все начиналось с красивой мечты после просмотра фильма “Хороший год”:


Вроде так недавно это было. Даже небольшой виноградник заложили, и коллекция вина собиралась. А вот как-то совсем иначе пока жизнь повернулась. Хочешь насмешить богов, расскажи им свои планы


Posts from This Journal by “Молдова” Tag


  • 1
Юра, прекрасные снимки, особенно черно-белые. Больше похоже на офорты. Пора брать призц на выставках. Удачи тебе и твоим родителям. Ек. Ник.

Спасибо, но призы пока не дают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account