Previous Entry Share Next Entry
еТанго #128. Танго-тичера заметки. Пара советов о том, как учиться. Часть V
Солнечно
dzeso
На уроке с Алехандрой Мантеньян
7. Об отношении к учителям

(предыдущая часть)

Ну и последний совет от капитана очевидности. Относитесь к учителям с уважением, даже если вам что-то не нравится, даже если вы в чем-то не согласны. Мой вам совет, что бы там ни было, все равно уважайте наставника. Это вам же надо в первую очередь. Говорю это как учитель, которому уважение приятно, но, по-большому счету, плевать на то, что кто-то относится ко мне без уважения. Вы же, не уважая учителя (любого), сами себе сильно затрудняете обучение. Как и почему это так, рассказывать долго, просто поверьте, что это так. Ну а если кто-то вам не нравится как учитель, так и не учитесь у него. Ведь с учителями, как с женщинами, либо вы уважаете всех, либо вы не уважаете никого, но это не значит, что любить надо всех.

На уроке Фаусто и Стефани

Сейчас уважать учителя стало не менее сложно, чем противостоять потреблядству. Современность навязывает странное к ним отношение, учителей перестают воспринимать «наставниками», теми кто выше вас и к кому это вы пришли научиться чему-то, а начинают относиться как к тем, кто продает вам свои услуги. Ну а когда учителя становятся обслугой, ну или сферой услуг, то для человеческой природы это противно, она начинает бунтовать против такого. Тысячелетиями обучение было сакральным действием, необходимым для выживания, и этот код глубоко в культурном ядре. Попытка же его десакрализации, разрушительна в первую очередь для ученика. Он теряет способность учиться, откатывается на уровень приматов, и способен теперь только повторять. Ну а если вернуться у практическим моментам, то посмотрите как говорят “звезды” о своих учителях, даже когда сами стали уж на голову выше. Как вы думаете, почему?

В общем не ходите на урок, как в парикмахерскую. И да прибудет с вами танго.


(Все части на сайте www.etango.net)


Posts from This Journal by “еТанго” Tag


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account