Previous Entry Share Next Entry
Осень аудиофила или фантомные “боли”
Солнечно
dzeso

Старый (внизу) и новый (вверху) усилки для компьютерных колонок

Раньше был знатным аудиофилом: журналы, тюнинг техники, иногда самостоятельный, но главное - очень много музыки слушал. Ну и воспринимал ее иногда до мурашек, но потом как-то это стало уходить. Сначала стало не хватать времени, потом какой-то общий кризис наступил, когда начинаешь слышать фальшь и неумение играть, и круг все сужался и сужался. А теперь вообще как-то все завертелось, что не до музыки стало. Хотя нет, место музыки заняло танго, которое теперь неизбежно слушаю и танцую минимум часов по 10-12 в неделю.

Увлечение ушло, а вот фантомные “боли” остались. Музыку не слушаю, а музыкальные новинки продолжаю отсматривать, и даже что-то постоянно добираю в коллекцию, которую уже и так, только чтобы прослушать понадобится больше 83-х дней непрерывного воспроизведения. Технику тоже продолжаю по привычке отслеживать. И также иногда вдруг проявляю слабость и что-то зачем-то покупаю. Например давича не удержался и приобрел себе новый миниатюрный усилитель для "компьютерных" колонок на место огромной старой заслуженной Ямахи.


Это ностальгическое название: Бриз

Ну что сказать? Очень приличная “коробочка” для компьютера. Маленькая, симпатичная, аккуратно сделанная и, главное, хорошо играющая. На слух вполне отличаю в ее воспроизведении mp3 от lossless. Плюс занимает меньше места , потребляет меньше электричества, и почти не выделяет тепла. Но, положа руку на сердце, это все отговорки, а на самом деле имеют место быть фантомные “боли” старого меломана :) Что-то более затратное я нахожу в себе силы блокировать, а тут по цене одной заправки маленькая радость. Не устоял :).

Эх, в молодые годы бы такие возможности как сейчас, с копеечными почти готовыми комплектами типа таких:


Ну или уже в сборке, с FLAC, готовым слотом под SD и портом USB:


По цене двух заправок. :) А ведь мы в общаге что-то подобное колхозили из автомагнитолы, компа, кучи проводов и студенческой фантазии :). Так что это даже хорошо, что доставка крупногабаритной техники из Китая достаточно дорога. А то бы точно не устоял перед ламповым усилком по цене трех заправок:


И ведь все понимаю, и что это "фейк", так как по большому счету, ламповый там только предусилок, и то, что выглядит как «большая черная коробка», скрывает в себе не мегатрансформатор, а «пустоту», так как сделана для «солидности». Да и музыку я почти не слушаю, особенно в "аудиофильском" режиме, но все равно бы купил, потому что фантомные “боли” они такие. Ноющие. И ведь красиво жеж. Светило бы мне вечерами, и грело зимой. А заодно, можно было бы выяснять, чем китайские лампы отличаются от наших или, например, болгарских… Эх, столько всего можно было бы. Но я кремень. Рад и малому. Хотя и тут есть варианты :)


И много:


Но я все равно кремень. Пока.


Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


  • 1
Muse Audio из принципа не воспроизводит mp3? :-)
На панели не написано.

Ссылочку дадите?

http://ivoxaudio.com/index.php/muse-audio/pc-hifi/player/muse-s7-ape-flac-wav-lossless-music-player-tda7498-2x80w-t-amp-all-in-one-machine.html

B мп3 сейчас поддерживают, как мне кажется, даже утюги

Edited at 2015-10-08 09:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account