Previous Entry Share Next Entry
Молдова. Коротко о происходящем от Mujdey news
Солнечно
dzeso


Что еще происходит в Молдавии рассказывают Mujdey Boyz:

Mujdey news #0 (intro)



Песни и пляски проходят вокруг палаточного лагеря протестующих в центре Кишинева. Начало речитатива у парней происходит напротив мэрии города, и в нем они кратко упоминают все основные новостные события, показывая главные действующие в них политические фигуры. Клипы, на мой взгляд, достаточно точно отражают настроение значительной страты молдавского социума. Так или иначе, почти все мои знакомые разделяют взгляд "Муждей бойз" на происходящее, и … совершенно ничего а нем не понимают. Ведь ровно также пару лет назад они относились к «коммунистам» Молдовы и любые мои попытки хоть как-то заставить включить голову, увы, были провальны. Ну а сейчас просто «Jos comunistii» (молд. долой коммунистов) сменилось на «Jos oligarhii» (молд. долой олигархов) и все, других конструктивных идей нет. Причем складывается впечатление, что большинство предпочитает не замечать, что сейчас на площади одни олигархи руками протестующих смещают других олигархов, оформляя для легитимности этот процесс какими-то бутафорскими политическими силами. Ровно кпк и пару лет назад одни воры смещали других... Но каждый раз как с «чистого» листа. В общем, смотрите сами:

Mujdey news #1 - Bunastare (молд. - благосостояние)



И тут конечно тоже надо комментировать. О платформе «Да» я писал, - это одни из либеральных застрельщиков нынешнего “майдана”, кроме них в ролике все основные «герои» событий: Плахотнюк, Филат, Гимпу, Усатый, Додон и так далее. Собственно, если разобрать кто есть кто в клипе, и о каких событиях в нем упоминается, то можно довольно полно представить картину происходящего в Молдове. Надеюсь, парни продолжат и расскажут о всех героях. Но начали они пока с «прыщавого»:

Mujdey Boyz - Peace, Киртоакэ Дорин



Дорин Киртоакэ мэр Кишинева. Как бывший кишиневский «ресторатор» лично имел счастье столкнуться с тем, как оно в реальности. В народе давно уже не слышал, чтобы его звали как-то кроме «прыщавый». Впрочем, это не мешает с перевесом в несколько процентов регулярно выигрывать выборы. Ну, а игра слов по молдавски на гране фола звучащая как:

Печине? Педорин, педопедорин! образована от: «Hai să-i mulțumim. Pe cine? Pe Dorin» (молд. Давайте его поблагодарим. Кого? Дорина?)

Вот так и живет независимая Молдова. Смотрите Mujdey news и писдорин!

PS А сейчас мне вот очень интересно, решатся ли власти озвучить результаты обыска у Филата? Потому что это реальная жесть. Еще круче чем наш дальневосточный герой. :)



Posts from This Journal by “Молдова” Tag


?

Log in

No account? Create an account