Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. Причины неизбежного ренессанса неофашизма в Европе
Солнечно
dzeso


(начало)

Проблема с беженцами возникла в Европе не вчера. Любой, посещающий Европу, особенно последние лет пятнадцать, отмечал, как возникали целые районы, заселенные в основном мигрантами, который в значительной массе, не принимали местной культуры, не пытались стать «европейцами», да даже зарабатывать на жизнь трудом, и то не желали. Конечно, наверное, не все, но мне бросалось в глаза именно описанное. Я помню Брюссель, который местами напоминает скорее Египет, или «черный» центр Парижа, где ощущаешь себя белым в «Гарлеме» и где просто страшно находиться вечером. В каком-то смысле эта проблема стала уже общим местом, породив множественные литературные интерпретации, в том числе и у нас:



А что было бы дальше при неизменности такой ситуации? Европа, с ее падением рождаемости и жизнью в полусне, через пару десятков лет сама тихо бы прекратила свое существование, просто растворившись в афро-азиатских потоках мигрантов. И ясно было, что из подобного тупика в Европе реально есть только «правый» выход, все остальное уже попробовали и оно не работает. Но мне все было интересно, как? Как они это сделают? Как заставят пробудиться «зверя», в стерилизованном политикой мультикультуризма и толерантности сознании европейцев. Ведь если бородатые «женщины» - это норма, то какие претензии можно предъявить черным парням, не желающим работать? Они то по-любому к норме ближе…



И тогда на сцену вышли «толпы мигрантов». Но не как раньше, а постепенно, день за днем, и как бы незаметно, а вот чтобы сразу несколько сот тысяч и в проекте до десятков миллионов...




Поток нелегальных мигрантов в Европе. Источник www.dailymail.co.uk


Источник www.dailymail.co.uk


Что оставляют за собой нелегальные иммигранты

Так, чтобы уютные лужайки оказались вытоптанными, исторические центры - загаженными, чтобы на улицах стало страшно ходить по ночам, и чтобы появилось большое количество почти рабских рабочих рук, которые окончательно выдавят местных из целых отраслей, где используется не сильно квалифицированный труд.


Беспорядки в Париже с участием мигрантов. Лето 2005


Беспорядки в Париже с участием мигрантов. Лето 2015

И Европа «вдруг» начала просыпаться, страсти стали закипать, а кто оформит эти страсти? Как бы «левые», сами состоящие из "бородатых" женщин? Или либералы, десятки лет призывающие к мульткультурализму и толерантности? Да и что они могут сделать? Что им предложить испуганным и недовольным гражданам? Да даже «правые», вроде Ле Пен, что реально могут? Ведь в первой части я показал движущий механизм переселения, и пока он только набирает обороты, Европа же не обладает достаточной суверенностью, чтобы хоть как-то ощутимо на этот механизм влиять.


Просыпающаяся Европа. Справа вверху.

А кто может? Брейвик показал кто может и что надо делать. Он показал, и его услышали.



Причем, за свои действия он хоть и был наказан, но миллионы беженцев мечтали бы жить в таких условиях, что предоставлены ему. И не могу сказать, что у меня сложилось впечатление, что европейское общество ужаснулось и отшатнулось от него. Мне показалось скорее обратное: что для "правых" создают икону, нового Хорста Весселя. А почва для этого в Европе уже давно «унавожена», и пока у меня была иллюзия, что на Украине кому-то что-то можно объяснить, я пытался рассказать неудобную правду о корнях европейского фашизма и о том, что, как проект, он никуда не делся после второй мировой войны, а наоборот только окреп идейно. Но после Одессы стало очевидно, что объяснять уже поздно, точнее, что только объяснениями уже ничего не сделаешь.

Но вернемся к Европе. Ультраправые в Европе всегда были сплоченной, хорошо организованной и ресурсно обеспеченной политической силой. Просто до поры до времени они существовали как бы «маргинально», и любое их выступление респектабельной Европой объяснялось как: «Да , это плохо, мы с этим боремся, но посмотрите, они же маргиналы и ничего не значат». Правда, судя по событиям в Австрии, эти маргиналы всегда имели под собой значительную социальную базу поддержки. А ведь то было еще благополучное начало 2000-х… То ли будет дальше, когда еще пара миллионов беженцев заполнит Европейские столицы и «засрет» милые бюргеру лужайки.


Источник http://one-europe.info/eurographics/infographic-world-refugee-day-2015


Источник http://one-europe.info/eurographics/syrian-refugees-by-country


Источник http://one-europe.info/eurographics/infographic-syrian-escape


Источник http://one-europe.info/eurographics/syrian-refugees-in-the-middle-east

Вот так вот изящно ультраправые возвращаются в «респектабельную» политическую жизнь. Причем не просто возвращаются, а становятся ее лидерами. И это объективный общеевропейский процесс, которому либеральной Европе совершенно нечего противопоставить. В Европе начинается фашистский ренессанс, беженцы для которого всего лишь катализатор. И правые будут делать все, чтобы беженцев стало больше, чтобы набрать «критическую» политическую массу, при которой процессы станут необратимыми. Понимают ли это «либералы» и здоровые «консервативные силы»? Мне кажется да, и как могут стараются противостоять этому процессу. Например, я думаю Брейвика-то и оставили недонаказанным, чтобы помешать рождению новой песни Весселя Хорста. Но что еще они реально могут сделать, я представляю слабо.

А кто еще греет руки на потоках «беженцев»? Об этом в заключительной части.

PS

А тем временем, где-то в одной маленькой Европейской стране: "Главнокомандующий ВВС: расисты нападают на темнокожих солдат, которые приехали защищать Эстонию" (Источник Delfi)



Posts from This Journal by “Политпросвет” Tag


  • 1
только коммунизм

Не понимаю, что ультраправые развернут внутри Европы гражданскую войну?
Безумие эта их сегодняшняя политика

Ну почему гражданскую? Для гражданской нужны оппоненты, а их — нет. Кто, бородатые женщины возьмутся за автоматы? Ну и в принципе можно ли говорить, что в Германии 30-х была развернута гражданская война? Просто место евреев займут не европейцы. Хотя, уверен, и первым достанется

Так сегодняшние мигранты не дадут себя безропотно уничтожать. А вы говорите, что правые движения в Европе сейчас активизируются. Как же это все разрешится? Толерантность победит?

Да ладно, любое фашистское государство давит мигрантов в слизь. Евреев было не меньше, чем сейчас иммигрантов, и далеко не все давали себя безропотно уничтожать, и тем ни менее. Да и не будут их полностью уничтожать, ведь они лишь повод для фашизации, а не необходимое условие.

Я не знаю как разрешиться, но ультраправый вариант сейчас выглядит наиболее вероятным, если Европа будет пытаться выжить. А судя по новостям она - пытается. Как ей еще выжить я не понимаю

Это же организованный процесс - мигранты. Я не верю, что это для роста демографии и привлечения рабочих рук.(только отчасти) А вот перебросить внимание с экономических и социальных проблем и кризисов, сбросить "вину" на мигрантов - это похоже на правду. Тогда действительно будут и правые и радикалы задействованы.
Вы напишете подробнее свое видение?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account