Previous Entry Share Next Entry
Шизокапитализм и Sigma sd Quattro
Солнечно
dzeso


Спасибо кризису, на выход технических новинок стал смотреть философски, но Сигма продолжает время от времени изумлять. То они, выпустив первый компакт, делавший снимки на уровне «зеркалки», так и не смогли за десять лет довести его до ума. Хотя, казалось бы, все есть, даже армия безумцев, что мучаясь, покупают и пользуются, пользуются и покупают. Так сделайте же для них хоть что-нибудь! Ну хоть чтоб они могли комфортно пользоваться вашими камерами, нет? Не получается сделать человеческий автофокус? Сделайте чтоб можно было пользоваться ручным. Не получается победить шумы на высоких ИСО? Сделайте ЧБ вариант навороченным. Сложно сделать загружаемые полноценные настройки обработки? А почему в аппарате, который в начале продаж стоил за две с половиной тысячи долларов не сделать скорость записи повыше? Писать один кадр по 30–40 секунд, подвешивая аппарат, это что? А софт, который на топовой модели iMac открывает файл по 30–40 секунд? А потом в два раза дольше его сохраняет?

Увы, проблемы фотографов руководства компании не интересует. Нет, они заняты выпуском новых моделей! И это притом, что за десять лет даже в рамках одного релиза сделать одинаковые матрицы не получается. Каждая серия имеет свои особенности. Натурально как цветная пленка разных производителей, за тем отличием, что в Сигме поменять марку пленки можно только купив новую модель. Но со всем этим можно было мириться, ведь было главное: на выходе, если повезет, получался результат, который — радовал. Но и это компании удалось забороть. Сигма отказалась от единственного, ради чего, я брал ее уродские, во всех отношениях, камеры. «Новая» серия «Квадро» уже имела гибридные матрицы. Забавно, но сейчас, «Quattro» стоят так же, как старые, с матрицей Меррил (Merrill).



Но менеджмент компании и это, судя по всему, нисколько не заботит. Они продолжают «смелые» инновации. Не прошло и десяти лет, как они сделали то, о чем мечтали пионеры Sigma DP все эти годы. Компакт наконец-то получил сменный объектив. Десять лет назад это была бы бомба! Сейчас? Ну так, для фанатов, как мне кажется. И что обидно, за эти годы не сделано ничего, хоть как-то объяснявшего, почему сменный объектив не появился раньше. Думаю, причина тут одна — «маркетинг». Который, надо отдать должно, работал, ведь в результате у меня семь камер Сигма.

Ну а сама новинка? Очень странное изделие, размером с зеркалку, с более чем «странной» эргономикой и автофокусом для пейзажной съемки, причем без гарантии попадания в фокус с первого раза.



Ну и, традиционно, все старые болячки судя по тестам. Но человек странное создание. Ведь будь у меня лишние деньги, я бы наверно все равно купил. Ну, для законченности коллекции. Восемь же — красивое число :). Но это безумие. А жаль. Вот чтобы я точно купил, даже сейчас, так это релиз DP2 серии с возможностью нормальной ручной наводки резкости, светосильным объективом и скоростью работы с файлами не как в конце 90-х. А если бы еще там были и сменные объективы под m42…

Но нет. Прогресс не остановить. Фабрика уродов будет работать до полного самоуничтожения. Шизокапитализм как есть.

Почитать по теме подробнее:

1. Sigma выходит на беззеркальный рынок с моделями sd Quattro и sd Quattro H
2. Форум по sd Quattro и sd Quattro H


Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


  • 1
думаю, ребята так конкретно поднимаются на линзах, что могут позволить откровенный троллинг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account