Previous Entry Share Next Entry
Полезные «штучки» для яблокопоклонников. iFlashDrive-HD
Солнечно
dzeso


Основная «засада» гаджетов Эппл в их относительной закрытости. С одной стороны, понятно зачем это так сделано, а с другой — очень от этого бывает неудобно пользоваться. Ведь сколько встроенной памяти ни имей, она все равно окончится. Облака и мобильный интернет это здорово, но не для видео. Ну или вечная засада с фото. Вот отснял ты, хочешь быстро просмотреть — удалить лишнее и... вынужден таскать с собой ноутбук для этого.

Правда, еще на заре iPhone у самого Эппла появился гаджет, позволявший смотреть фото с карточки.


Lightning to SD Card Camera Reader

Но сделан он был так «по-эппловски», что смотреть можно было только фото, да и то, на момент покупки, формат с моей камеры еще не поддерживался. В результате приблуду эту я забросил, так и не став ей пользоваться. Потом, какое-то время, смотрел с телефона видео, которое сначала приходилось конвертировать, да еще и через iTunes перекидывать. Затем появились «облака», через которые можно было обмениваться уже и документами. И, наконец, появились китайцы, которые сделали уже «по-нормальному», то есть взяли за базу изначальную идею внешнего устройства для чтения флеш-карточек и сняли с него все ограничения. Стало почти по-человечески, подключаешь к iOs устройству, через стандартный разъем и получаешь внешний диск.


iFlashDrive-HD и iPhone

Подобные гаджеты бывают двух типов: как флешка и как картридер. Купил и такой и такой: себе — картридер, матери — usb флешку. В основном использую для видео. Значительнее удобнее переписать на флешку и смотреть с нее, чем постоянно перекидывать туда сюда через iTunes. Тем более что теперь есть возможность смотреть без конвертации и прямо с флешки, без копирования в телефон.

Как это работает? Есть «флешка» куда копируешь нужные файлы. Затем, когда подключаешь флешку к телефону, то первый раз он спрашивает и предлагает установить специальное приложение, которое позволяет обращаться к содержимому папки, а также просматривать и проигрывать содержимое.


Работа менеджера FotoFast для iFlashDrive-HD

«Компьютерные» форматы типа mkv напрямую поддерживаются не всеми "менеджерами" гаджетов, но можно установить еще одно стороннее приложение смотреть без конвертации через него. Я выбрал Infuse:



Собственно и все. У нас подобные устройства стоят каких-то неприличных денег, но есть Али, где цены существенно доступнее. Только надо обратить внимание, что даже одинаковые устройства, могут иметь разные приложения-менеджеры. Обычно это указывается в описании, но я был невнимателен, и теперь у меня для двух устройств как бы одного бренда приходится использовать разные «менеджеры».

Такие дела. Надеюсь, кому-то мой опыт облегчит жизнь.


Recent Posts from This Journal


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account