Previous Entry Share Next Entry
По следам хамон-пати. Часть (3 из 3). Все готово
Солнечно
dzeso
IMG_1889.jpg

(предыдущая часть)

Прошло еще четыре дня вяленая и — хамон готов. Его можно снимать, перепаковывать в «газету» и в холодильник. Собственно «газета» и есть последний важный момент в рецептуре. Дело в том, что в мясе при таком экспресс-вяленье остается еще слишком много влаги, и если хранить без «газеты», например, оставив в марле, то, увы, велик шанс, что через какое-то время мясо начнет плесневеть. И с первой моей партией получилось именно так, то что не съел за первую неделю — пришлось выкинуть. Хотя батя сказал, что если промыть уксусом заплесневевшие куски и еще дня два провялить, то можно будет есть без опаски, но я решил не рисковать. Если же завернуть мясо в газету, то ничего подобного не происходит и «хамон» хранится нормально. Правда, тоже не очень долго, так как начинает «дубеть» и превращаться в сунджук.

Итак снимаем и разворачиваем марлю:

IMG_1876.jpg

И сразу можно нарезать для пробы:

IMG_1877.jpg

Но что делать, если по каким-то причинам вы не едите свинину? «Хамон» можно приготовить и из мяса птицы. Это даже проще и быстрее, но об этом в следующий раз.

PS Вот интересно, из всех просивших рецептик хоть кто-то попробовал? И как, получилось? Или это я, лошара, повелся опять? :)


Posts from This Journal by “Рецепты” Tag


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Спасибо за рецепт, прекрасное мясо получается )), одна беда, хамон быстро заканчивается ((


Ну значит не зря

Ну я не из числа просивших. Просто мимо проходил. Но через дня 3 должно быть готово так что смогу сказать, что получилось у меня.
Но в любом случае - спасибо.

Интересно что получится. У меня каждый раз разное. И как мне кажется, сильно от качества мяса зависит

Получилось очень неплохо. Хотя остроту специй в одном случае и количество соли в другом надо будет снизить. А то очень уж ядрено. А по вкусу да немного похоже на хамон. Но так, отдаленно.
http://jeff-kari.livejournal.com/725616.html

Я! ))) И вкусно, да!

Ха, ну тебе то можно и "оригинального" как бы хамона отведать :)

Юрррк, так то совсем другой коленкор )) А тут свой! У нас вот в офисе, уже почти месяц колбаса "Невская" зреет ))

Попробовали по вашему рецепту завялить 2 штуки свинячей вырезки. Получилось здорово, аккурат под Новый Год! Немножко пересолили, но это не страшно, домашние смели, аж бегом. Спасибо большое! Будем пробовать и эксперементировать. С фото пока не сложилось, на днях попробую добавить, пока не сожрали.
Спасибо вам огромное за идею!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account