Previous Entry Share Next Entry
Робот-пылесос ILIFE V5s
Солнечно
dzeso


К роботам-пылесосам стал приглядываться еще когда появились первые iRobots, но от покупки, пусть и с трудом, все же воздерживался. Во-первых, и так плачу за регулярную уборку квартиры. Во-вторых, долгое время у меня была туповатая сигнализация, которую нельзя было убедить, что робот-пылесос — это домашнее животное и не надо вызывать наряд для его нейтрализации. В-третьих, женщина, что у меня убиралась, видела в роботе конкурента, отчего была настроена к нему враждебно. Ну и последнее, эти роботы казались бестолковыми игрушками для больших мальчиков, а ведь я же не такой?

Но время шло, горничная, вместе со мной, состарилась, вышла на пенсию и, увы, все чаще теперь имеет проблемы со здоровьем. Роботы-пылесосы же, наоборот, улучшились: стали дешевле, умнее и функциональнее. И вот, после того как месяц кое-как убирался сам, решил, что робот-пылесос — это прекрасный, традиционно идиотский, подарок себе на день рождения. Правда, определенные сомнения все равно оставались, поэтому решил для начала попробовать что-то бюджетное. Вариантов сейчас много:



Поэтому, чтобы не мучиться с выбором, уже практически решил купить «красного» робота:


Робот-пылесос Ariete 2713

Но мещанство взяло верх и купил — «золотого»:


Робот-пылесос ILIFE V5s

А если серьезно, то на «золотого» была акция, плюс он может работать в режиме «швабры», ну и по классу вроде как чуть выше «красного», при этом из-за акции, по цене был сопоставим. Порядка восьми тысяч рублей. Посмотрел отзывы, у обоих они более или менее нормальные. По тестам — вроде как тоже все ок, поэтому купил, что «дешевле» и у кого проще с «расходниками», т. е. — «золотой».

Испытал в деле. Успешно. Первую уборку даже пришлось прервать, так как мусороприемник переполнился. Работает все как надо, пылесос почти не застревает, если не считать пары проблемных мест, которые я уже «огородил». Работает тихо, базу находит. Об остальном судить пока рано. Испытал режим «швабры»:



Тоже все вроде нормально, функционально это похоже на протирание пыли, но в школьном зале, я мою пол примерно в таком же режиме:



То есть такой влажной уборкой бороться с пылью и пыльцой можно, а большего мне и не нужно. Возможно, еще буду режим влажной уборки использовать для дезинфекции помещения с помощью чего-то типа:


Средство для мытья полов "Synergetic"

В общем, пока покупкой доволен, но делать выводы рано, опыта использования еще маловато. Жду когда горничная поправится и надеюсь, что она окажется не из луддитов. В общем, лозунг пусть «вкалывают роботы, а не человек» в меру сил претворяю в жизнь.

Как что конкретно работает, расскажу отдельно. Чужой же опыт можно почитать и посмтреть тут.


Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)

    С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…


?

Log in

No account? Create an account