Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 причин отвадить себя приглашать на милонгах
Солнечно
dzeso

Москва. La Milonga Del Barrio (2016)

Вопрос «приглашений» в танго — сложная тема. Порой и сам себе объяснить не можешь почему игнорируешь некоторых партнерш, хотя никаких разумных причин для такого поведения нет. Но бывает, что причина понятна и устранить ее вполне можно, а часто и нужно. У разных партнеров список «причин» будет отличаться, но в основе он все же, как мне кажется, — универсален, так что девочки, обратите внимание.

Ну а дальше, мой топ 10 проблем, отваживающих меня приглашать (не по значимости, а потому как вспомнил):

  1. Не стоит виснуть на левой руке партнера. Вот вроде бы очевидно, что делать это нехорошо, но чтоб понять насколько, достаточно встать в стойку партнера, на ладонь левой руки повесть «дамскую сумочку» и засечь время, которое удастся сумочку удержать. Есть несколько партнерш, с которыми бы я танцевал значительно чаще, если бы не «рука». А так, увы, танцую лишь, когда забываю об «опасности».

  2. Проблемы в базовой технике. На мой взгляд, говоря, что техника не влияет на «приглашаемость» некоторые мэтры лукавят. Еще как влияет. При этом «стоп — моменты» для разных партнеров могут существенно варьироваться. Например, едва ли «обрезанный шаг» будет проблемой для партнёра, танцующего «переступочками», тогда как для любящих танцевать на «больших шагах» это существенно и таких партнерш они будут избегать. Но несмотря на возможные вариации, почти наверное, если вы «падете спиной», самопроизвольно меняете ноги, не имеете «структуры» в осанке или пытаетесь «угадывать» связки, то, скорее всего, хорошо танцующие партнеры будут вас избегать.

  3. Не надо питать иллюзий: короткая юбка или глубокое декольте — не компенсируют недостатки базовой техники. Не обманывайте себя, девочки, если с вами не танцуют, то дело не только в возрасте, или недостаточной степени заголения. Хорошие партнеры все же скорее танцуют с вашим танго, а не «телом». И, кстати, все известные мне длинноногие молодые красотки в «коротких юбках» или проводят кучу времени на практиках с уроками, или украшают собой углы милонг. Так что если не приглашают, то проблема едва ли в длине юбок. Хотя конечно, при прочих равных, выбирать могут и по «юбке».

  4. Не стоит говорить партнеру, что, мол, устала, но затем сразу идти танцевать с другим. Да, бывают разные обстоятельства, и умом партнер даже может все понимать, но уж если сказала что устала, то — отдохни хотя бы танду. В противном случае, лучше сказать правду, что не можешь, или что обещала танду другому, или еще что-то, что не будет немедленно вами же опровергнуто. Ну и объяснения типа: «Ну ты же понимаешь, меня пригласили сам N, я не могла ему отказать» — тоже не лучшая идея. Неужели и тут надо объяснять почему? :)

  5. Дать понять партнеру, что делаешь одолжение, соглашаясь с ним потанцевать. Даже если это и правда одолжение. Вообще, любое показное высокомерие верный способ отвадить от себя партнера. Поэтому не стоит в промежутке между мелодиями ставить ему «оценку». Или говорить что-то типа: «А ты ничего так танцуешь, сколько лет занимаешься?». И уж тем более не озвучивайте негативных оценок. Следуйте вечному правилу, не делать другому того, чего самому не хотелось бы получить.

  6. Идти танцевать «мокрой», особенно с незнакомым партнером. Первое впечатление, увы, может отбить желание с вами танцевать в дальнейшем. Хотя, возможно, это индивидуальное, и кому-то может даже нравиться «мокрая» партнерша, но вначале, пока партнера незнаком, стоит придерживаться определенных рамок. Как и в следующем пункте.

  7. Слишком много «секса». Звучит, возможно, странно, но не стоит в первых же тандах погружать партнера во все бездны своей «чувственности». Это озадачивает. Есть в Москве две партнерши с первой же танды так озадачивших, что после долгое время обеих избегал. А ведь они танцуют здорово, но показалось, что уж больно для меня «откровенно».

  8. Неудачный «внешний вид». Это всегда субъективно, и, наверное, чуть менее значимо остальных пунктов, но отдельную милонгу испортить — может. Я например, не люблю когда у партнерши голая спина. Вот смотреть — да, танцевать — нет. Или не люблю когда наряд «скользкий». Пытаешься партнершу обнять, но не можешь, она выскальзывает или прокручивается «под одеждой». Сбивает с толку «сложный» наряд, который боишься повредить ненароком. Поэтому на любой из описанных вариантов смотрю с опаской и сомнением, а значит, по возможности, избегаю.

    Обратите внимание на прическу. Кудри, начесы и прочие парикмахерские изыски издали могут быть прекрасны, но когда волосы лезут в глаза и рот, особенно если еще и обильно лакированные, то танцевать становится некомфортно. Готовясь к милонге, стоит подумать не только о красоте, но и о партнере. Слава богу редко встречаются партнерши, использующие очень сильный парфюм, но когда так, я, без вариантов, буду пас. С духами, вообще, сложно, благо сам запахи почти не ощущаю, но по сложной гамме чувств у партнерш вижу как им непросто бывает встать с тобой объятие после «другой».

    И косметика. Я — за красоту! Но когда на белой рубашке после танды остается бежевое пятно, то в следующий раз хорошо подумаешь перед тем, как пригласить.

  9. Не стоит партнера использовать на милонге в качестве «станка» для отработки или демонстрации техники. Это не так просто скрыть, ну а почувствовавший себя станком едва ли будет стремиться пригласить вас опять.

  10. Не стоит партнера брать «измором». Тут и чувство противоречия срабатывает, а если еще он и даст слабину, согласившись, то вы вдобавок станете свидетелем его слабости. Мало кто любит таких свидетелей:). Но это не значит, что не стоит проявлять настойчивости и ковать свое «счастье» самостоятельно, стоит лишь соблюдать меру и такт.


Dixi и улыбайтесь чаще. Хорошая улыбка может перевесить почти все

Читать другие заметки на сайте школы etango.net

Posts from This Journal by “Танго” Tag


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Начинать новичком

Приглашать - это самое замечательное! Пару вечеров была в печали, никто не звал, зажималась и расстраивалась. На третий стала приглашать сама. Того, кого хотела. Кто нравился. Никто не отказал! Более того, заметив мою активность и доброжелательность, меня сами стали активно и стабильно приглашать! Это здорово и Вы 100% правы)) Особенно насчет улыбки )) и естественности, натуральности, без лака и тяжелого "грима"

Re: Начинать новичком

:) Спасибо что поделились

Аргентинское танго - прекрасно! Огонь от сердца!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account