Previous Entry Share Next Entry
Часы шагомер Nokia Steel (раньше Withings Activite)
Солнечно
dzeso


С тех пор как начал носить шагомеры, наручные часы снял и ходил без них. Правда, периодически часов не хватало, в основном психологически. Ведь функционально, часы нас окружают: они есть и в компьютерах, и телефонах, и самих шагомерах, и тем не менее периодически ловил себя на том, что бросаю взгляд на запястье и злюсь, что наручных часов не вижу. Поэтому поглядывал на «умные часы». Подглядывал и не покупал. Причин было три:


  1. Необходимость постоянно снимать с руки для зарядки. Ну и мне хватает хлопот с регулярной зарядкой телефона, а тут еще часы добавляются

  2. Специфический внешний вид. Большие, громоздкие, аляповатые даже у Эпла

  3. Цена. Что-либо приличное стоит неоправданно дорого. Мне нужно время и шагомер. Все. Платить за остальное мне неинтересно.


Withings Activite VS Apple Watch

Как уже сказал ранее: не покупал, но продолжал поглядывать. «Браслеты» же по факту жили у меня не больше года, и их приходилось периодически покупать. И вот в каком-то обзоре мне попалась ссылка на новый технический гибрид: стандартные наручные часы (то есть год без подзарядки) + шагомер. Фактически это оказалось как раз то, что мне надо. Первоначально вариантов было несколько (и сейчас их появляется все больше), но выбор оказался довольно легким.

Первые что я увидел были Nevo Watch:


Nevo Watch

Симпатичные, хотя и крупноватые. Правда, светодиодная индикация достала еще в «браслетах». Сдуреть можно когда засыпаешь и вдруг у тебя на руке начинается иллюминация из-за того, что кому-то не спится и он тебе что-то шлет. Второй момент, что насторожил, были отзывы в форумах о проблемных прошивках. Альтернативой им были Withings Activite (сейчас уже Nokia):



Тут понравилось все, и дизайн в стилистике Баухаус:



И то, что на руке они кажутся изящными, маскируя свой немаленький размер.



Год без подзарядки плюс вменяемое приложение, которое без проблем работает. Влагозащищенность, точность измерения, вибросигнал, в общем, ничего лишнего. Из недостатков, разве что быстро привык к вибробудильнику, и не всегда от него просыпаюсь.

Это были европейские варианты. Так как оба устройства «не китай». Но и «китай» подсуетился. Появились и от него варианты:


Elephone W2

И от «старых» брендов:


Casio EQB-700D-2A

Но пока версия от Withings Activite (Nokia), мне продолжает нравиться больше всего. Сейчас вышла новая модель, с пульсометром:


Steel HR | Heart Rate & Activity Tracking Watch

Увы, она уже не на стандартных батарейках, поэтому срок жизни — месяц активного использования + месяц экономного режима. Порывался себе новую модель купить на день рождения, но не срослось. Может оно и к лучшему, ведь старая — полностью устраивает. Ношу девятый месяц и полет пока нормальный.

PS
Кстати, батарейку уже один раз менял (через семь месяцев), так что на счет года работы, возникли сомнения. Но, возможно, так часы покупал уже работающими, то кто знает как долго они дожидались покупки?

PPS
После покупки Withings Нокией заметно обновилось и улучшилось приложение. Плюс появилась возможность покупать напрямую, минуя посредников, что на четверть снизило цены. Жалко вот только название сменили часам. Withings выглядело романтичнее, о чем-то из жизни летчиков...




Posts from This Journal by “Техноголизм” Tag

  • SSD апгрейд MacBook Air (A1237)

    У меня самый первый Эйр. Ему скоро десять, и в принципе, он всем устраивает, хотя, конечно, после перехода на OS X 10.7+ стал заметно…

  • Matisse T5 tube (6N3) preamp

    После Nobsound NS-02E руки так и чесались посмотреть, а что еще бывает ламповое и какое оно. Даже были мысли купить FX-Audio Tube-01 по…

  • Про "теплый" ламповый звук

    Что такое ламповый звук? Много о нем существует и мифов, и ожесточенных споров, и честных попыток разобраться. Я попробую рассказать максимально…


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in