dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

Улицкая. Даниэль Штайн. Переводчик.

В Египте было время читать, чем я с удовольствием и пользовался. Подбор книжек случился оригинальный, но начну с Улицкой.
Видимо я жертва рекламы, ну или подростковые мотивации во мне сильны, но обычно меня прямо таки воротит от модных писателей: Акунин, Пелевин, Минаев, Робски ну не знаю кто еще, в том числе и Улицкая. Через силу пытаюсь почитать и бросаю. А тут, проглотил на одном дыхании, чудеса. Спасибо pigrina за наводку.

О чем книга? Ни о чем и обо всем. Для каждого она верно своя будет. Да и сам, как ее в цифре выпустят - обязательно перечитаю.

Сюжет? Жизнь... Жизнь в письмах. Наверно от того и сложно ответить о чем... О хороших людях, о не очень хороших, о никаких. О том, что человеком можно оставаться всегда, и что нет среди нас того, кому дано судить о добре и зле для всех, это каждый должен решать сам и отвечать потом - сам. Но у нас есть свобода выбора и свой путь, а там уж как получится, как кому сил хватит, веры и совести

По крайней мере, сейчас книга оставила такой след. Но пройдет время, и думаю след изменится. Ведь письма, это как шпаргалки, и если предмет знаешь, то в них есть все, если думаешь что знаешь, то можно встрять. Если знаешь, что не знаешь, то можно разобраться и выкрутиться. Ну а если дурак, то это просто набор закорючек, те самые "многа букфф ниасилил"

Вот как-то так

PS anna_fevrali - обязательно прочти
Tags: Книги, Культурный контекст, Мысли, Покупки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments