?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Улицкая. Даниэль Штайн. Переводчик.
Солнечно
dzeso
В Египте было время читать, чем я с удовольствием и пользовался. Подбор книжек случился оригинальный, но начну с Улицкой.
Видимо я жертва рекламы, ну или подростковые мотивации во мне сильны, но обычно меня прямо таки воротит от модных писателей: Акунин, Пелевин, Минаев, Робски ну не знаю кто еще, в том числе и Улицкая. Через силу пытаюсь почитать и бросаю. А тут, проглотил на одном дыхании, чудеса. Спасибо pigrina за наводку.

О чем книга? Ни о чем и обо всем. Для каждого она верно своя будет. Да и сам, как ее в цифре выпустят - обязательно перечитаю.

Сюжет? Жизнь... Жизнь в письмах. Наверно от того и сложно ответить о чем... О хороших людях, о не очень хороших, о никаких. О том, что человеком можно оставаться всегда, и что нет среди нас того, кому дано судить о добре и зле для всех, это каждый должен решать сам и отвечать потом - сам. Но у нас есть свобода выбора и свой путь, а там уж как получится, как кому сил хватит, веры и совести

По крайней мере, сейчас книга оставила такой след. Но пройдет время, и думаю след изменится. Ведь письма, это как шпаргалки, и если предмет знаешь, то в них есть все, если думаешь что знаешь, то можно встрять. Если знаешь, что не знаешь, то можно разобраться и выкрутиться. Ну а если дурак, то это просто набор закорючек, те самые "многа букфф ниасилил"

Вот как-то так

PS anna_fevrali - обязательно прочти

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
"...Акунин, Пелевин, Минаев, Робски ну не знаю кто еще, в том числе и Улицкая"
Ну как у тебя рука поднялась поставить Улицкую в один ряд с перечисленными товарищами?! Брр..;-)
Я ее всю прочитала (рекомендую "Сквозную линию").
А Даниэля Штайна, хе-хе, купила сегодня утром на развале в Олимпийском.

Ага, и про добро и зло для всех... :)

Уж если на то пошло, то только Минаев с Робски сочетаются.
Акунин... ну по крайней мере у него слог и стиль - это нельзя отрицать. И не глупо.
А Пелевин...половина моих весьма не глупых друзей закидали бы шапками, если б кто-то поставил его в один ряд с Робски :))) Просто для кго понимания нужны особые (немного циничные) мозги.
А вот у Улицкой, ИМХО, слог и стиль хромает. Ну не могу я сказать, что она - "писательница" от Бога... Ну никак. Хотя читаю и нра...очень даже. Хотя от чего-то веяло таким мраком беспросветным.. что прямо как Р.Литвинова, ей-Богу.

Согласна во многом. Я Пелевина и Акунина не смогла осилить (по чисто внутренним соображениям - не пошло).
Минаев с Робски - чтение для метро и пляжа (чтоб мозги совсем отдахнули). И если выбирать - Минаев,конечно получше будет.
Но Улицкую я очень-очень люблю, поэтому могу быть не объективна

Ой, порвут тебя девочка... Беги скорее отсюда :). Тут за культуру, распять, ну или даже шесть могут...

девочки нынче крепкие пошли.. просто так их не порвешь! :)))
А "культура" - такое образное и многогранное понятие...что куды уж нам...:)))

И нам. :) Ведь наш выбор - сырники: вкусно, понятно и никаких ярлыков :)

Я не поняла твой коммент ;-(

Я думаю не стоит огорчаться, ну или я его совсем удалю. Просто кому нравится Улицкая, кому Пелевин, а кому-то даже Робски. Но как понять кто из них брр, а кто наоборот? Я еще могу с десяток фамилий добавить, что изменится? Вот как-то так. :)

Да я не огорчилась, просто не въехала. Ну ладно.
А брр... в том смысле,что человеческий уровень Улицкой (который можно определить хотя бы по интервью) значительно выше остальных (за исключением,пожалуй, Акунина). Ну и качество литературы Улицкой сравнивать с "сочинениями" Робски не комильфо. ИМХО

упс.. а "человеческий уровень" - это как? попахивает 1ым и 2ым сортом "человеков"..
Имелась в виду "духовность"? "образованность"? или что?

Духовность и образованность,конечно. На мой взгляд,Робски - дура дурой, простите.

Последнее высказывание у приличных людей не вызывает сомнений ;) Как и то, что Улицкая на порядок выше всех здесь упомянутых "писателей" (некоторых из них без скобок нельзя) - и по масштабу личности, и по уровню образованности, духовности, владения языком и богатства внутреннего мира.
Акунин тоже замечательный писатель, в своем жанре.

Приклеивание "ярлыков" и категоричность - не есть признак "приличности", и уж тем более культуры...
На высшем уровне все мы равны. Противоставление себя (и схожих людей) с другими на более "высший" уровень очень опасная позиция! Надо постараться принять то, что все люди - разные. И если Вы не понимаете (не принимаете) чего-то, то это еще не признак "тупизма" и "убогости" других. Вот выражение "мне нравится" (где ключевое слово "мне"!) куда более понятное и тактичное.
Ну... либо смайликов добавить до кучи, дабы это воспринималось в шутку.:)))))

Прямо приятно осознавать, что мне удалось тебя сподвигнуть на такой подвиг, как прочтение Улицкой :))

Я не Улицкую читал, а книгу, уж прости :). Хотя против автора ничего не имею, хотя бы от того, что кроме фамилии - мало что знаю. Но после такого пиара - отподает желание узнавать, бо про ярлыки тебе уже написали ;-P

Хи хи, ну и зря :)

Почитай Казус Кукоцкого. Это было мое открытие Улицкой. Знаешь, там события частично происходят в Курортном, том самом.

  • 1