?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Повседневная жизнь советских писателей 1930-1950 годы
Солнечно
dzeso
В продолжение предыдущего поста. вспомнил, что в Египте прочел как раз, в том числе и про Булгакова "Повседневная жизнь советских писателей 1930-1950 годы". Книгу эту давно ждал, бабала заплатил немеряно... И все зря, под катом - официальная аннотация. От себя же могу рассказать следующее:

1. Книжка совершенно пустая, на мой взгляд, на уровне объемного реферата прилежного, но не очень, выражаясь образно, креативного аспиранта по результатам исследования архивов союза писателей

2. Связанной картины нет, так фрагменты, то-се. Интересные факты встречаются, но для книжки-то хотелось чего посущественнее. Ведь есть же о чем рассказать, тема-то ого-го какая! К примеру, Булгаков в одном только МиМ раскрыл ее куда как богаче

3. В конце каждой главы короткий вывод. В принципе, все основные мысли - есть в оном. Так что коли тема интересует в общем - достаточно просмотреть только выводы.

4. Основной материал дан хаотично и если кому интересны данные, к примеру, о Зощенко, придется листать все или ждать появления электронной версии

5. Вдумчиво читать было не приятно, те еще людишки...

В общем, для прочтения - не рекомендую, ну разве что каким узким специалистам, но даже не знаю каким. В общем даже и писать об этой книге не хочется. Самое большое книжное разочарование 2006 года для меня.




Аннотация

Далеко не всегда мы знаем, что стоит за произведениями знакомых и любимых нами писателей. У каждого из них - своя жизнь, со всеми ее человеческими проблемами и заботами, переживаниями, радостями и несчастьями. Работа Валентины Антипиной исследует материальные обстоятельства, условия жизни и быта целой плеяды советских писателей начала тридцатых - середины пятидесятых годов минувшего столетия. Несмотря на увлекательный характер книги, написана она на сугубо научной основе, что придает ей особую ценность. Ведь история повседневности сравнительно недавно стала выделяться в самостоятельное научное направление, главным объектом изучения которого является человек во всем многообразии его жизненных проявлении. Реконструкция человеческого опыта особенно важна для дальнейшего осмысления нашего прошлого, особенно советской эпохи.

Основное внимание в книге уделено обстоятельствам жизни и деятельности писателей Москвы, отчасти - Ленинграда и периферии. В ней впервые публикуется большое количество архивных материалов и фотодокументов. Книга рассчитана как на специалиста, так и на широкий круг читателей.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
засмотрелась на новое оформление :-)
это стиль из ЖЖ или ты сам делал?

Стиль из ЖЖ. Красиво, но читать его сложно как-то :), рябит в глазах. Нашел попроще :). Мне главное чтоб таги были

  • 1