?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
не было забот, купила баба порося
Солнечно
dzeso
Т.к. многострадальная моя квартира вышла на госкомиссию, озаботился было переходом к плану Б, а именно: интерьерно-ремонтными проблемами. Правильнее сказать - озаботился тем, что хорошо бы озаботиться. И даже, через какое-то время, переживать начал, что как-то процесс озабачивания не движется совсем. Так вот, оказалось, что можно пока расслабиться, по крайней мере до получения плана БТИ. Под давлением мамца, вчера был детально рассмотрен строительный план, и оказалось что, судя по фото, он отличаются от действительности плюс минус метр туда сюда. С другой стороны, модельер - он во всем модельер, и ей ловко удалось раскроить планировку с учетом моих заморочек. Впечатлен!
А вот с деталями пока увы, и дело не только в отстутствии плана БТИ. Расхождения идеологические :). Маман - апологет советской школы и исповедует Сталинский принцип опоры на собственные силы. Я - жертва Адама Смитта и предпочитаю платить, чтоб не париться. Но даже если отложить философско-экономические противоречия, в моем подходе есть существенный изъян: он подходит для рынка. А где у нас рынок? На Ярославке? :) И париться все равно придется, как минимум, выбирая а кому собственно платить, чтоб потом не париться. :) Вот бы еще можно было кому заплатить, чтоб и тут не париться... Рекурсия!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
за согласование -- точно платить. я однажды согласовывала свой ремонт: три килограмма бумажек и год инстанций. теперь всех отговариваю :)))

С согласование кстати простоще: рынок есть! :) Но пока согласовывать-то нечего...

Акромя Ярославки большой рынок (во всяком случае - был) в Теплом Стане

ВАУ! Я уже представила себе сего полугламурного господина (а как же - можное хобби, дамский любимец, престижная работа) общающегося с маляругами и прочими строителями на обочине грязной дороги

Ага, принцы в туалет не ходят? (извините)

Упс, а это типа как в туалет сходить? :)

А это ты у той девушки спроси,которая тебя до небес вознесла ;-))
Я,как принцесса, тоже мало что об этом знаю ;-)))

Галка, хорошая на самом деле и это она так глумит, а не возносит :)

а кто тут про вознесение-то прочел :) куда его выше возносить-то? Его приспускать иногда надо :)

Фигасе, с какого места я гламурный? Но на Ярославку - точно не пойду. палюбому!

чем тебе наша Ярославка не угодила?

от опытной подруги :)

есть у меня один знакомый человек. Он платил за все (типа проще заплатить и не думать вообще - и дизайн, и ремонт, и закупка материалов)
А потом проводка, сложенная ввиду отсутствия контроля со стороны заказчика из кусочков (видать оставшихся от предыдущих работ) загореласть и выгорело полквартиры. И Милка в ней чуть не сгорела.
Так что если платить, то серьезной конторе, заключив с ней договор (не липовый)
А это будет стоить очень и очень немало (а ты жмот, я знаю :)
Если делать самому, то все будет супер-качественно, но ты в ближайший год можешь забыть о всех своих хобби - будешь мотаться закупать материалы (я это делала сама, так как меня волновало, чтобы за мои тыщу рублей не купили материал на 100, еще сто дали продавцу, чтобы он выписал чек на тыщу, а 800 себе в карман) и вообще о свободном времени
В общем, если бы я делала второй ремонт (упаси боже), я бы опять делала сама

Re: от опытной подруги :)

Ага, и на год ушла бы из своего бизнеса? :) ну-ну...
Ты лучше скажи, какое именно место в моем посте тебя так возбудило?
Я вот вспоминаю, как кто-то уже будучи опытном ремонтозаказчиком занимался помещением под ресторан. Ну и как там? По чем получился квадратный метр с учетом простоя? :) Да и сам я регулярно офисы ремонтирую, ты же знаешь... Все очень по разному бывает. Именно от того и грущу, что нельзя просто денег заплатить и не париться. Хотя стремиться к этому буду. Бо в зачете уже имею пару сделанных вещей, которые, как мне говорили, сделать нельзя. А ведь сделалось :)
Не ругайся, ага? А то я буду тебе говорить попуки и пописи :)

Re: от опытной подруги :)

дв что ты, я не ругаюсь :) тон просто нервный. ОТ пописов :)

"Ты лучше скажи, какое именно место в моем посте тебя так возбудило?"
Видими,твой Юзерпик ;-))))

ха! у меня картинки отклбючены - ЭКОНОМЛЮ! :)
А возбудило меня самое волнующее слово на свете "РЕМОНТ" - ибо сделав его сама я стала чувствовать себя круче на порядок

;-)
Меня слово РЕМОНТ пугает, ибо тоже предстоит

  • 1