?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва. Сокол. Масоны
Солнечно
dzeso
В солнечное, воскресное утро, ожидая шикарного завтрака, прогуливался в районе Сокола. Зашел на бывшее Всехсвятское братское кладбище, коие теперь то ли сквер, то ли мемориальный комплекс. Выглядит все как сквер, в котором в память память о былом предназначении установлены памятные знаки: "Павшим в мировой войне 1914-1918 годов", "Российским сестрам милосердия", "Российским авиаторам, похороненным на московском городском братском кладбище" и другие мемориальные композиции. За сквером высится громадина Триумф паласа. Место тихое, красивое, летом там хорошо. Зимой - тоже ничего, но холодно, а посему фотопрогулка совсем краткая, но зато местами про масонов.

Прямо у входа со стороны Всехсвятской церкви, расположен монумент "Павшим в мировой войне 1914-1918 годов"



Сначала мне показалось, что это со слепу мне мерещится всякое, подошел поближе, пригляделся... Так и есть, в центре колоны "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника.



В масонской символике это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США. Ну и у хохлов на 500-ах гривнах, кстати.

Мемориал Российским сестрам милосердия



К остальные мемориалы снимать не стал, бо они были снегом облеплены. Сначала меня это озадачило. бо какой-то вандализм странный, но потом, уже разглядывая фотки сообразил, что все дело в снегоуборочной машине. Обратите внимание, на стволы деревьев слева, как аккуратно они снегом уделаны:



И над всем этим - громадина Трумф паласа



И все же откуда всевидящее око?

PS Подробнее про место...

  • 1
Всевидящее око - достаточно древний символ, масоны всего лишь взяли его на вооружение и слегка "переосмыслили". Он достаточно широко распространен у католиков, есть фреска в монастыре на Синае, где так же изображена дельта. В христианстве чаще всего интерпретируется как символ Бога-отца или Троицы. В Россию "всевидящее око" пришло в 18 веке. В Москве полно храмов, на которых оно присутствует в качестве архитектурного декора. если не ошибаюсь, то на некоторых медалях к войне 1812 года на оборотной стороне тоже чеканилось всевид.око. На иконах некоторых есть его изображение.

Все так, но смысл этого символа на колонне? Ровно как и на баксах с гривнами? :) Я не про конспирологический масонский заговор, мне конкретно с этой колонной интересно. Про что там око? И кто когда его туда поместил...
Ну а на счет авторства, то раз копирайта нет, то что сей символ значит определяет его узнаваемость. Готов поспорить, что масонская принадлежность в таком случае победит. :)

да, и хрен с ней, пущай побеждает (масонская) :))
стелла эта, как я понимаю, недавно поставлена, я слышала про нее, чем авторы руководствовались -хз. Может, христианской трактовкой, а может и масонско-исторической. Вот, вводят порядочных граждан в смущение:)

Символ еще у древних египтян был в ходу. И смысл его вполне прозрачен: всевидящее божество. Как на данной стелле, так и на долларах с гривнами, он символизирует Бога. При чем Он в связи с павшими в Мировой войне, по-моему, очевидно. Ну а зачем на деньгах писать In God we trust, это у американцев надо спросить.

вот, посмотри тут, чтоб не мне не писать:) http://www.projectclassica.ru/v_o/11_2004/11_2004_o_05a.htm
Это, правда, достаточно краткий очерк, а всевозможных исследований на эту тему - уйма, но его вполне хватает для сути и читается легко:)

5 февраля 1813 г. Император Александр I учредил медаль «В память Отечественной войны 1812 года» для награждения всех участников боевых действий до 1 января 1813 г. - от фельдмаршала до солдата, ополченцев, священников, медицинских чинов. На лицевой стороне (аверсе) медали изображено «всевидящее око», окруженное лучезарным сиянием, внизу дата- «1812 годъ». На оборотной стороне (реверсе) четырехстрочная надпись, библейское изречение: «НЕ НАМЪ, / НЕ НАМЪ, / А ИМЕНИ / ТВОЕМУ», т.е. благодарение Богу за освобождение России от иноземного нашествия.
Манифестом от 30 августа 1814 г. была учреждена такая же медаль, но чеканившаяся из темной бронзы, что было впервые в истории русских наград. Ею награждались представители дворянства и купечества, содействовавшие победе в войне 1812 года.

Хм, про медаль интересно, конечно, как-то мне все равно не понятно в честь чего оно на колоне. Кстати еще всевидящее око есть у Паркера на юзер пике :)

Око - это фактически образ бога.
Победы военные принято было посвящать "Не нам, не нам, а имени Твоему".

"ожидая шикарного завтра"
Я прочитала "шикарного завтраКА" ;-))

И точно :). А ты откуда знаешь что с Ка? :)

Я не знала, просто на автомате прочитала именно так.

Как завтрак (извини за интимный вопрос) ;-))

Красивое место..
А про глаз знаю, что он упоминается еще в легендах-гипотезах об Антлантиде и атлантах - 4-й расе человечества.

Ага, еще у Толкина про око было :)

Я имею ввиду самые первые упоминания - Толкин ничего нового не придумал, кроме языка (ИМХО)

Да, мы тоже как-то заметили это всевидящее око;-)

  • 1