dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Москва. Сокол. Масоны

В солнечное, воскресное утро, ожидая шикарного завтрака, прогуливался в районе Сокола. Зашел на бывшее Всехсвятское братское кладбище, коие теперь то ли сквер, то ли мемориальный комплекс. Выглядит все как сквер, в котором в память память о былом предназначении установлены памятные знаки: "Павшим в мировой войне 1914-1918 годов", "Российским сестрам милосердия", "Российским авиаторам, похороненным на московском городском братском кладбище" и другие мемориальные композиции. За сквером высится громадина Триумф паласа. Место тихое, красивое, летом там хорошо. Зимой - тоже ничего, но холодно, а посему фотопрогулка совсем краткая, но зато местами про масонов.

Прямо у входа со стороны Всехсвятской церкви, расположен монумент "Павшим в мировой войне 1914-1918 годов"



Сначала мне показалось, что это со слепу мне мерещится всякое, подошел поближе, пригляделся... Так и есть, в центре колоны "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника.



В масонской символике это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США. Ну и у хохлов на 500-ах гривнах, кстати.

Мемориал Российским сестрам милосердия



К остальные мемориалы снимать не стал, бо они были снегом облеплены. Сначала меня это озадачило. бо какой-то вандализм странный, но потом, уже разглядывая фотки сообразил, что все дело в снегоуборочной машине. Обратите внимание, на стволы деревьев слева, как аккуратно они снегом уделаны:



И над всем этим - громадина Трумф паласа



И все же откуда всевидящее око?

PS Подробнее про место...
Tags: canon400d, Москва, Путешествия, Сокол, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments