dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Детдом. Фоторепортаж.

На самом деле не совсем фоторепортаж, бо во второй раз косячу со съемкой в детдоме. Первый раз - на НГ, когда я после долгого перерыва решил на минолту поснимать, теперь вот с новым кэноном заложал. :) В принципе, если посидеть с фотошопом, наверно можно часть снимков вытянуть, но ни времени, ни сил, ни особого умения пока не находится. Пришлось по простому отобрать пару, кмк, удачных фото, перевести тупо в чб, ну и немного скадрировать. Кто не заметит, то это я типа учился снимать портреты. :) Освещение естественное, ico 800-1600 и китовый объектив. С цветами и шумностью беда получилась.

Теперь немного про поездку. Дело было в прошлую субботу. Приехали, в основном, просто так, в гости. Из полезного, стараниями Маши, компания SAP выделила детям пол моего кузова всяких канцелярских товаров. Что я, с приключениями и доставил. Теперь кстати, у меня есть аргумент, против тех, кто считает SAP - бесполезным. :) Вообще-то мне было чудн`о посещать офис SAP уже не как нефтехимическое CIO, облизываемое со всех сторон, а водителем грузовика, на которого офисные смотрят с легким удивлением, охранники же - наоборот...:)

Ну и к самим фото.




Слева - та самая Маша с Уралмаша, которой отдельное спасибо. Потом из больших: Яна, которая все придумала, и Катя, которая тоже хорошая. Еще был Серега, но он дальше появится. Его узнать легко, он из тех, кого дети просят достать воробышка, ну или хотя бы телефон дать поиграться. С телефонами - беда. Малышня с них прется примерно как японцы от тамагочи, и мне пришлось врать, что у меня телефон ваще не пацанский, что ничего в нем нет, и вообще не работает. Верили с трудом... Наверно в отместку все время пытались залепить мне пальцем в объектив. Дважды, заразы, попали.

Дяденька, достань воробышка, дай телефончик



Откуда берутся чебурашки



Даже не знаю как назвать. Дети очень тянуться к взрослым и пытаются обнять всех по очереди. Делают это как-то неловко, в чем напоминают щенков пуберантного возраста. Мне в такой ситуации сложно обнять в ответ, а вот Яна - молодец. На снимке ее руки



Я так и не понял воспитанница на снимке или нет. В общении - милый, открытый ребенок, а фото какое-то демоническое. Мне Кладбище домашних животных вспомнилось. Глаза не детские, да и улыбка...



Хитрюга! Она такая и есть по жизни :)



Окно в другую жизнь



Яна и Серега. Вообще-то Яна - невеста, но Серега, он же такой обаятельный, разве можно устоять? Был бы я невестой, я бы тоже не смог...



"Да вы что! Вы все напутали!" - когда снимаю детей, то в процессе пытаюсь втянуть их в диалог, ну или еще как-нибудь эмоционально расшевелить. На плече -переводная татушка. Типа взрослые дяди с тетями несут культуру подрастающему поколению. Иногда дети просят сигаретку :)



Вот как-то так.
Tags: canon400d, Быт, Детский дом, Репортажи, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments