dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Размышляльное

Временами веду себя как последний лох... После такого над блондинками даже как-то и подшучивать неловко. В общем в чем суть. На последнем ТО мастер мне посоветовал не доводить воздушный фильтр да состояния войлока, а каждые 2-3 тысячи его продувать. Мол такая технология увеличит срок жизни устройства раза в два три, ну и вообще полезна для турбины. Как там с турбиной - не знаю, но в финансовом плане крутая экономия: тысяча рубликов или даже две в квартал. Что за восемь лет продувки позволяет накопить на Tokina AT-X Pro 12-24mm f/4 DX ASP for Canon или даже на Canon EF 17-40 mm f/4.0 L USM.
В общем, будучи человеком рачительным и крепким хозяйственником, решил регулярно под капот заглядывать, ну и если что - продувать. К моему удивлению, фильтр оставался чист как новый. Новый объектив стал видеться мне уже лет так через шесть. Патамучта зима, нет пыли - думал Юра... Патмучта дебил, нет моска! - думал фильтр.
Вчера сообразил взглянуть на фильтр с другой стороны, а там - привычный войлок. Ну его нафиг, эту экономию, одно растройство и ни какого роста фотомастерства.
Так и живу
Tags: Авто, Быт
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments