?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кишинев. Львиные истории
Солнечно
dzeso
Обещанная история про львов. Вообще-то с ними довольно много городских легенд связано. Мне б, в свое время, ума побольше, да записывать, но увы... Многое забылось. А так - говорят, что после войны львы на время пропали из парка. Вечером еще были, а утром - уже нет. Но возмущенная общественность подняла шум и потребовала разыскать и вернуть. Искали долго и нашли таки в результате на даче толи коменданта города, толи еще кого из военных. А так как скандал получился громкий - пришлось вернуть не смотря на чины со званиями. Так и стоят с тех пор... ну или лежат:



Я в детстве дюже любил на них залазить, традиция, кстати, жива до сих пор. Иногда приходилось даже отстоять небольшую очередь. Временами мрамор толи от тел, толи от солнца нагревался и тогда казалось, что лев живой, просто замер...



Вот странно, вспоминаются не картины, а какие-то обрывки ощущений, коии не видишь, но чувствуешь: вот я жду, когда же наконец противный мальчишка слезет и настанет моя очередь. А вот - верхом, мрамор на ощупь такой гладкий и хвататательный. Или осенний день, лев холодный, сидеть зябко, а слазить - так не хочется...
Один из львов рассерженный:



А второй - дремлющий:



Только вот мне всегда казалось, что поза у него скорее собачья, чем кошачья:



Ну а моя история со львами такова:

Назначил я как-то прекрасной брюнетке свидание у львов, купил цветы, все дела, сижу жду. Нет ни кого, проходит 15 минут, 20, 30... Учитывая, что обычно прихожу с запасом, дабы не заставлять даму ждать, торчу у львов около часа. Времена то были еще до всеобщей мобилизации связи и кроме как ждать, вариантов иных и нет. Бо отойдешь позвонить в автомат, а она придет, меня не найдет и жизнь пройдет мимо...
А в это время, бедная девочка стояла у других львов, и верно тоже думала всякое:



Но все закончилось хорошо. Я проявил сообразительность, она терпеливость и мы - встретились. Правда в итоге, все равно ни фига не поженились.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

Хорошие львы. Первый в особенности. Я их, каменных, люблю. Была недавно возможность постоять возле клетки с живыми, в загашниках зоопарка, -впечатляет. Руку можно было протянуть и погладить, но я так и не решилась. Рык над ухом оглушает нафиг, и, конечно, не без легкой дрожи стоишь, страшновато:)

:) Хм, интересно кто тебе советовал потрогать? Опасайся его :)

Ты был в Архангельском под Москвой?
Вот там тоже целая коллекция львов!;-)

Был, но не помню их

Вот когда прочла твой предыдущий пост с намеком на историю о львах, решила: напишешь обо мне - убью. И написал. Что делать? :).

PS Да, и знай, то что мы ни фига не поженились - самая большая ошибка в жизни.

Не выступала бы, так ни кто бы на тебя и не подумал :) И разве нам судить, что ошибка, а что нет? Жить вперед надо и поменьше всяких балбесов вроде меня слушать. :)

оч забавно :))
львы красавцы, да.
У нас в Питере тоже оч много львов. Может тебе коллекцию львиных фотографий собрать?

:)Да я в кино выдел, про итальянцев :)

Ура - львы! Жаль, крылатых нет. Я видела только в Питере - с золотыми крыльями и на фото Лас-Вегаса, там отель есть, символ которого крылатый лев -красиво!

С крыльями это не львы. Ты когда книжки начнешь читать-то? :) Пора уже...

Прекрасный львы!
Их надо бы в street_lion

Системный подход. Архивное дело? :)

Первый и второй особенно понравились :)

На просьюмер, кстати, снимал. После Кэнона, он такое задумчивый... Обожаю Кэнон :)

Ny, tak-to ly4we. Etot otvet mne gorazdo bolwe predidywego ponravilsea :)

Знач так. Твоя философия не имеет под собой никаких логических обоснований. Нам судить, не нам судить - ты свою жизнь живешь или кто другой за тебя?
Хотя по "балбесам" понятно, что жалеешь. :)

И зря ты не пришел на нас посмотреть. Козонкову бы хоть увидел - ей вот-вот рожать, каждый день ждем, волнуемся. Тьфу-тьфу, пусть у девочки всё получится. У тебя ж небось немного подружек мамами становятся.

Дремлющий лев удивительно хорош!

У меня тоже в детстве были любимые львы, а точнее любимым был только один из них. Стояли они в одном из рижских парков. Только у моего льва была приоткрыта пасть и в ней было углубление, служившее мне тайником.))
Я писала стихи на бумажках, сворачивала и прятала их туда.)))

замечательные фотографии!!!

(Deleted comment)
Понял, впредь обязательно буду вставлять еще снимок меня, чтоб определенность была однозначной :)

"Я в детстве дюже любил на них залазить"
Ну ты в детстве, а мы,помню, с подругой в 2000 году, в Петергофе. Попробую отсканировать те фотки и выложу. Похулиганили,вообщем ;-)

Тебя почитать, так прямо хулиганка...

А в Выборге зато есть медведь, на которого можно взлезть. он из гранита. видел его?

Это ты про Петра так неуважительно? :)

Прекрасные львы, я везде фотографируюсь с ними, ибо я лев =)

Хм, с ними? Довольносложно их с собой таскать, наверное? :)