?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Разбирая семейный архив.
Солнечно
dzeso


Портрет полковника Жданова Е.А. Автор Куропаткин А.Н.

Долгое время эта картина хранилась в семейных запасниках и в постоянную экспозицию ее батя перевел уже после смерти Татьяны. Куропаткин был другом семьи, а именно Павла Дмитриевича Вердеревского, брата моего прадеда Дмитрия Николаевича. На рисунке изображен полковник Жданов, тоже родственник, служивший в Дикой Дивизии и погибший вскорости под Порт Артуром. В углу рисунка приписка, где Куропаткин просит передать сей рисунок семье погибшего... Как я понимаю рисунок так и не случилось передать. Пока говорил с батей про степень родства со Ждановым, всплыла еще одна забавная история. Сестра бабушки была замужем за Шульгиным. Так вот, когда оный в рамках операции Трест нелегалом приезжал в Киев искать сына, и бабушка с сестрами стояли на шухере при его посещениях. Удивительно, что их потом не репрессировали за участие в контрреволюционном подполье. :)



Вот такая история. Снимал опять впопыхах, через стекло, со стены и потом, как смог вытянул в фотошопе.

UPD Хотя что-то не клеится, Павел Дмитриевич не может быть братом Дмитрия Николаевича, разве что двоюродным :) Выходит я перепутал, значит Куропаткин дружил со Ждановым, а через Павла Дмитриевича отправил как через родственника. Но ведь картина, от этого не становится хуже? :) А я буду уточнять, кто с кем дружил...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Картинка шикарная :)

вот интересно, есть ли где-нибудь потомки этого Жданова. живут и не знают, какой у них лихой предок. очень интересно, Юра. счастливец ты вообще, у твоей семьи настоящая история.

Ага, только ее ник то не знает :)

Кстати, киса-куку! :) Потомки этого Жданова видные деятели советской эпохи :) Али ты забыла кто Питером рулил во время блокады, к примеру? Вот они и есть :)

вот. я же говорю - везде ты:)
я только не пойму, как уцелела твоя молдавская ветвь? репрессии и все такое.

ну так поддельные документы, скитания по диким горам и пустыням и все такое :)
http://dzeso.livejournal.com/164527.html
А кого поймали - тех к стенке без всяких репресий. Суровые будни классовой борьбы. Ага...

хорошо, когда все заархивировано.
я вот ничего почти про свою семью не знаю. война и все такое.

  • 1