dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Разбирая семейный архив.



Портрет полковника Жданова Е.А. Автор Куропаткин А.Н.

Долгое время эта картина хранилась в семейных запасниках и в постоянную экспозицию ее батя перевел уже после смерти Татьяны. Куропаткин был другом семьи, а именно Павла Дмитриевича Вердеревского, брата моего прадеда Дмитрия Николаевича. На рисунке изображен полковник Жданов, тоже родственник, служивший в Дикой Дивизии и погибший вскорости под Порт Артуром. В углу рисунка приписка, где Куропаткин просит передать сей рисунок семье погибшего... Как я понимаю рисунок так и не случилось передать. Пока говорил с батей про степень родства со Ждановым, всплыла еще одна забавная история. Сестра бабушки была замужем за Шульгиным. Так вот, когда оный в рамках операции Трест нелегалом приезжал в Киев искать сына, и бабушка с сестрами стояли на шухере при его посещениях. Удивительно, что их потом не репрессировали за участие в контрреволюционном подполье. :)



Вот такая история. Снимал опять впопыхах, через стекло, со стены и потом, как смог вытянул в фотошопе.

UPD Хотя что-то не клеится, Павел Дмитриевич не может быть братом Дмитрия Николаевича, разве что двоюродным :) Выходит я перепутал, значит Куропаткин дружил со Ждановым, а через Павла Дмитриевича отправил как через родственника. Но ведь картина, от этого не становится хуже? :) А я буду уточнять, кто с кем дружил...
Tags: Архив, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments