?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Такая странная Пасха
Солнечно
dzeso
За последние пару месяцев привык, что выходные расписаны практически по часам и главная задача - все успеть. Сегодня же встал с утра и понял, что делать - не чего. Т.е. есть чего, но плана нет... Ужасно не комфортное состояние, как оказалось. Дабы заполнить пустоту решил свозить мамца в гараж, дабы показать фронт предстоящих работ, но на пол пути - вспомнил, что не взял ключи. В общем так и оказался в Воронцовском парке:



Вспомнилась bulka-вская Голландия. Кстати, а что за дерево(куст?)? Мне почему-то кажется, что ольха, хотя и знаю как оная выглядит:)



Пасха. Апрель месяц.(кто не заметил - фото цветное :) )



В церквях и на подступах - аншлаги



Хотя я вот не пойму, разве не рано еще святить куличи? И почему завтра многие на кладбища собираются? Пасха ведь праздник живых? Храм Святой Живоначальной Троицы в Воронцове.



Видно его конечно не очень, особливо если без цвета, но он симпатичный. Внутрь не попал из-за очереди, но хотелось. Цвет из фото убрал из за ядовито голубого неба. Так я пока и не научился с этим бороться. Закономерность появления таких цветов понятна, а вот как быстро с них избавляться - нет. Ну разве что если ногами:



Не понятно зачем, но всех осин(?) в парке спилены верхушки



Хотя если смотреть так:



То вроде как и не заметно. Вот такой вот Воронцовский парк весной.



И все равно она уже в крови. Потому что - пора!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Спасибо! Замечательные фотографии!

А на счет Пасхи не проконсультируете? Я знаю вы знаете :). Разве правильно святить заранее и ходить на кладбище в воскресенье?

опять влазию)
В воскресенье на кладбище не ходят. Для этого есть Родительское. А святят всю Светлую субботу.

Раз светят в храме, значит - допустимо; а день памяти - Радоница, вторник, через 9 дней после Пасхи.

фотографии хорошие, но, имхо, весна должна быть в цвете. вот.)


Хм, как для тебя писал :) "Пасха. Апрель месяц.(кто не заметил - фото цветное :) )"

не ври)) 4,5,8 - чб... я блондинка и хотя читать не умею)), зато со зрением все хорошо)))

Освещают куличи и пасхи зарание, чтобы потом, после Пасхальной службы, сразу можно было разговеться. В принципе, в некоторых храмах еще и после ночной службы освещают.

Хм, чуднО как...Вечно, вы москвичи, куда-то спешите.Учитесь жить :)

Ну, я живу в Москве только с тех пор, как поступила в институт, а до этого я жила в маленьком подмосковном городке) А спешить (как, впрочем и жить :-), я научилась в том маленьком городке: уж очень большим количеством интересных дел я хотела успеть позаниматься ))

А в принципе, в чем-то вы правы. Изначально было принято освящать куличи после ночной пасхальной службы. Теперешнее освящение в течение всей страстной субботы - потому что, во-первых, огромное количество людей хотят освятить свои изделия, и, во-вторых, среди этих желающих очень много людей, которые в церковь почти не ходят, и уж точно не будут дожидаться конца пасхальной ночной службы (это часов пять утра), чтобы освятить куличи.

Дерево-куст -- ива, а какая точно -- не знаю.

Про цветной апрель. Как-то лет восемь назад тоже выпало много снега в апреле. И vkpar говорил, что весна в том году была ранняя, а, главное, снежная.

Так то в мае было и всего на пару часов. Я даже хайку тогда написал под впечатлением:

Май,
На зеленом листе
Грустно тают снежинки...
11 мая 1999 г. 17:01

Ну или что-то типа хайку. О пользе сетевых дневников, кстати. :) Точно ива? Как-то не похоже... Откуда так много ив по М2?

Ива, ива. Их вообще много. Ну, много разных и много где растут.

В начале мая частенько снег идет. А я вспоминала как раз апрель (у одногруппницы день рожденья 12 апреля, так она тогда говорила, что привыкла, что её день рожденья весной и без снега).

(Deleted comment)
послнедняя оень нравится;-)
и снег, и трава!

кустарник ива, но я привыкла ее называть верба (вид ивы)

На кладбище положено через неделю, но наш народ все равно ездит именно в пасху. Это так же,как по сути, нельзя пить на кладбище и на поминках, а все пьют.

А где это Воронцовский парк? Около южного входа в метро ВДНХ?

Нет, там Шереметьевский :). А Воронцовский - ст. метро "Калужская", далее пешком по ул. Старокалужское шоссе

Понятно, просто церковь через деревья малость похожа на ту,что на горе у метро

  • 1