?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рабочее
Солнечно
dzeso
Общение с регионами иногда умиляет почти до бешенства. Сидят голодные, без работы, без перспектив... Предлагаешь контракт с бюджетом, большим, чем они видели за последнюю пятилетку и ... Они начинают ставить условия! Даже не знаю, плакать или смеяться в такой ситуации?! Пилят, вместо того, что бы работать они требуют 100% предоплаты, плюс возможности изменять сроки исполнения работ по собственному желанию, в крайнем случае, согласны привязать сроки к предоплате... И это при том, что потом за ними надо регулярно следить, чтоб они уж совсем в черную не бухали и хоть что-то сделали. Ну хоть для приличия.
Заповедник гоблинов!

PS Нет, ну в нефтеносных районах там все конечно лучше, там вменяемые люди, с которыми можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, но там где нет нефти, это пц. Нефть, видимо, как-то связана с мозгом и нет нефти - нет мозга.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Регионы рулят)) Так надо им объясить политику партии!

*понимающе*

О! Эти регионы...

Общение с такими кадрами мне напоминает бабу на базаре, которая думает, что у неё не берут прекрасную свинину потому, что она мало за неё просит.

С нефтью объяснение простое -- там люди имеют хоть какое-то представление, откуда берутся деньги. Они наблюдают их круговорот и приблизительно представляют, что надо сделать, чтобы и им перепало.

Увы, вечная проблема России: нехватка достаточного прибавочного продукта на управленцев. В результате замкнутый круг: нет денег - нет управленцев, нет управленцев - нет денег. И по регионам это прекрасно видно, смотришь данные росстата и уже понятно чего ожидать.
Хотя есть еще один момент - проклятие москаля. Интересно хоть где-то нас любят? :)

У отца на работе человек 30 дирекция и 5 исследователей. Все поступающие деньги пилятся дирекцией, учёные ничего не получают и, соответственно, ничего не делают, кроме удовлетворения собственного любопытства. Отдачи от поступающих денег нет, денег приходит всё меньше и меньше. Угадайте, какой выход предлагает дирекция? Правильно, переселить исследователей в чулан, выкинуть дорогущее оборудование и сдать лаборатории с экспериментальным цехом под офисы. Как об этом докладывают наверх? "Ради сохранения института и уникального коллектива исследователей просим разрешить сдать в аренду избыточные площади..."

Про проклятие москвича не знаю. В 90-е объездил всю необъятную родину и окрестности, нигде ни разу сложностей происхождение не вызывало. Может, сейчас конечно всё поменялось.

Не вечная это проблема ей всего-то 100 лет скоро будет

Управленцы не от денег зависят, а от переполненности жизнью. От денег, это паразиты от них зависят. И прибавочный продукт делается из мудрости. (Кого кем свести, кому какую жизнь пообещать).
И не любят поэтому же. В Москве можно просто "сидеть на трубе".
Замкнутый круг в том, что не рождаются нормальные люди когда их с детства приучают к зависимости(паразитизму или специализации по мне так это один крен), а не самостоятельности. Вот этот порочный круг ни одно государство не решится разорвать.
6 соток на рыло, чтобы поигрались в огородников - очень умело посчитанная цифра. Это только один пример.
С другой стороны никто не будет развивать страну, если каждому дать землю. Вот где замкнутый круг. И свободу дать опасно и в несвободе тоже уже не хватает рычаго управления.

абсолютно с тобой согласна!!!
на все 100
недавно с этим столкнулись..

живут, бл! в глуши и нищете..
а работать не хотят ВООБЩЕ!
да еще относятся так, как будто только тебе это надо и ты, а не они деньги получают...

Нефть, видимо, как-то связана с мозгом и нет нефти - нет мозга.
5 баллов! нет...10!

Про нежелание работать я просто молчу. Это загадка природы!:)

Это когда идешь босиком в кухне и вдруг ногой по ножке стола БАХ. Молодые ученые начинают матом ругаться, а спортсмены говорят: Пилят! :)

ПОдруга только недавно об этом рассказывала, вернувшись из командировки в Воронеж. Жуть. Более того,их зовешь работать, а они не хотят, при этом по улицам города ходят толпы неулыбчивых людей.

Тока из Воронежа

Там хорошо. Тепло. Люди на улице кушают, общаются. Ночные клубы как в Москве. И компании есть с мозгами. Правда людей они собирают со всей нашей необъятной родины. Это наверно потому что работать хотят...

До чего же знакомо! Я сейчас как раз с регионами по всей стране работаю... С мэриями, муниципалитетами и пр... казалось бы - не работяги ж1 А мозга нет!:(
Точнее он есть, но ТАКОЙ хитровыгнутый, что не знаешь, рыдать или ржать аки конь ретивый...

Комрады правильно попровляют, что и в Москве также местами. Власть в России это либо рублевская заграница, либо повсеместная провинция.:)

  • 1