dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Автодромное

На выходных откатал вторую программу на асфальте. Как оказалось на асфальте и тяжелей, и интересней. Но устаешь. Вот вроде сидишь себе, ничего не делаешь, а три часа - и готовенький. Встал сегодня по утру, так прям Ебипет вспомнился: тело болит и всячески просится обратно в горизонтальность. В принципе, по вождению, подошел к пределам возможностей авто. На следующую программу, мне уже нельзя. Да и не очень-то и хотелось, бо там уж совсем скоростные повороты, скольжения и все такое...
Думаю повторить первые две программы через пару месяцев, а там, глядишь и зима, время танкистов :). Но в целом автодром - полезное занятие, хоть и дорогое. И если раньше слова о том, что грузовик машина не гоночная, были для меня некой абстракцией, особливо когда со светофоров вполне себе первым при желании уходишь, то теперь - всеми частями тела негоночность ощущается: реакции на управление немного замедленная, все надо делать с опережением, крена, высокий центр тяжести... В общем есть нюансы. Даже инструктор слегка озадачен был, когда в перерыве попросил его показать класс за рулем бэшки. После пары кругов стал говорить, что мол у него вообще-то абс уже два года, машина у меня не гоночная, и все такое. :)
В этот раз, кстати, еще ничего состав был. Я хоть и единственный джип был, но зато пальцованная тачка была только одна: Инфинити г35. А вот в прошлый - только у меня была: механика, задний привод, без абс, без курсовой устойчивости ну и вообще - грузовик. Перед упражнениями так и спрашивали: У кого еще кроме №7 (это был я) нет того-то того-то... Даже обидно было. :) Зато когда между упражнениями тачки остывают, все нагреты аж трещат, а моя - только чуть теплая...
Самый тяжелый для меня элемент - импульсное торможение. Педаль ватная, ее сначала прокачать надо, а потом блокировки ждать. Я же наоборот делаю. Разница получается в пару метров, но все равно не порядок. Буду тренировать. В остальном же - пора искать кружок для говнолазов.

PS А у нас с субботы - лето, мы переобулись. Кстати штатная резина, вполне себя нормально отработала на автодроме. Думал будет хуже, правда асфальт был сухой.

PPS Инфинити г35 была хороша



PPPS С маздой же, оно вот так вот по жизни

Tags: Авто, Кружки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments