?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Провинциальное
Солнечно
dzeso
Вернулся. Больше десяти часов за рулем и бак топлива. Но вроде в этот раз уже все доделали и больше таких марш бросков не предвидится.
Так что же провинция? Все хорошеет, как бы чудно для вечно «несогласных» сие не звучало. Наблюдаю тульский край с 96 года, вот когда был полный пц. Как в фильм про революцию попадал: разбитые окна и витрины первых этажей, разоренные магазины, остановившиеся заводы. Поголовное пьянство и торговля таким палевом в ларьках, что страшно было съестное покупать. И безнадега, безнадега во всем...
Так было. Сейчас, безусловно, далеко не Рио-де-Жанейро, но все же раз от раза лучше и лучше. Сначала один завод заработал, потом другой, поликлинику вот восстановили и даже кажется родильный дом. Практически не видел пьяных, ровно как и бездельничающего работоспособного населения. Заметил что еще одно предприятие заработало – Киреевский завод легких металлоконструкций. Помню году в 2002 заходил в заводоуправление, совсем другая картина была. А теперь стоит со следами недавнего ремонта, заводская стоянка полна машин. И сайт в интернете имеется – http://www.kzlmk.ru/, т.е. все как у людей. Дороги, и те местами обновили. Хотя с ямами пока еще все в порядке – любые типоразмеры в наличии.
Посему как смотрю новости с митингующей интеллегенцией в столицах, так рука тянется к пистолету. Мало того, что свою жизнь зачастую наладить не способны, так ведь случись очередной Бориска на царство дерьмо-то в основном придется в провинции расхлебывать... И опять разбитые витрины, пьянство, безнадега...
Да только когда интеллигенцию трудовой народ интересовал? Она же и так умная, институтов поназаканчивала! Теперь им вишь демократия нужна и либеральные ценности! Хоть бы кто мне объяснил нахера?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
эта мысль вечна, как и сама интеллигенция ))
трудовой народ обычно не задумывается "нахера?"
народничество - прирожденная боль русской интеллигенции...

Да какое тут народничество? ,) Глупость, образованщина, сумерки сознания да манипуляция лемингами. А прикинь тажа толпа, да на субботник? Сколько полезного можно было бы сделать!
Народ кстати задумывается, только у него заботы другие. Так что не надо меня от народа отделять ,)

))
насчет полезного труда - да, согласна. все растерялись и забыли, что такое Дело, к которому относишься с уважением - будь то подметание улиц или сторение космических кораблей. у всех делА, делА!!!..

К митингующим и даже сочувствующим не отношусь. Рада, что в провинции жизнь налаживается.
Мы на майские планируем на Украину рвануть, не к родителям нет, а в Одессу. Ну просто так, туда и обратно на пару дней. Очень любим машину, дорогу и ехать-ехать-ехать…

Хм, мне кажется Украина сейчас не лучшее место для путешествий

Да не от того это зависит. Интеллигенция, не интеллигенция... не суть. Это просто определенный род сознания. Есть такие люди, у которых всегда хорошо там, где их нет и не так как они живут. Вот и получается, что вместо того, что бы своими руками пользу приносить и радоваться настоящему, им все время все не так. И всегда кто-нибудь другой виноват. Зато как смуту вносить, так они первые в рядах недовольных.

так это и есть интеллигенция :)

Я бы сказала, что не только она. Многих из рабочей среды туда тоже можно записать. Недовольство жизнью и всем вокруг - своеобразная жизненная позиция. Гораздо проще отмахав свои законные 8 часов, сидеть на 5ой точке и ругать всех вокруг, чем пытаться что-то изменить, в своей жизни прежде всего.

Вот ты, кстати, так резко про интеллигенцию..
А ведь на самом деле и ты, и я, и большинство, если не все, здесь присутствующие, к ней как раз и относимся;))
А мировосприятие другое... Люди разные есть и там и там.))

Переведи слово "интеллигенция" на любой иностранный язык ,). Думаю многое станет понятно ,)
Но я себя к подобным - не отношу, это точно.

Даже интересно.) Вопрос терминологии.)) Возьмем английский, к примеру: интеллигентный - cultured, educated; "интеллигенция"- intellectuals. Ты же культурный, образованный человек, так?;)Так.))
Между прочим, изобретают, совершают научные открытия, то есть двигают прогресс, как раз они, эти самые образованные люди. Люди, у которых есть стремления и цель в жизни, интересы. Хотя, конечно, сейчас у нас много получивших образование по инерции, но не нашедших себя в этой жизни и не знающих куда податься. Вот у них как раз "все плохо". А когда человек на Своем месте, не важно чем он занимается и кто он интеллигент/рабочий/крестьянин, у него и взгляд на жизнь позитивнее, и никакого разброда/шатания. Некогда ему, он делом занят.))

(скромно потупив взор) Наверное... ;-)

Твои провинциальные новости напомнили мне, что в те края и мне уже давно пора наведаться. В Болохово, у меня родной дядька, директор школы-интерната, а я ни разу не удосужилась его навестить. Стыдно :(

Фигасе,земляки:)

Мне пришлось в своё время пожить в Тульской области,окончить школу и пропитатся запахом местного минталитета.Приежая апосля в старые пинаты. Смотришь и изменений мало,да, что-то модернизируется более-менее но ментальность местных жителей как была так и осталась.Они завидую всему, что лучше и проблеск сознания, что трудом и упорством достигается многое у них напрочь как отсутствовал так и отсутствует.Печальная картина- одноклассники...Очень маленький процент тех кто стремился и желал несбыточных далий.. в основе своей живут так как жили их родители лет 10 назад.Обидно, что так тянучесть провинции формирует человеческое сознание.

Хм, это к чему? :) Я не же про менталитет, я про жизнь в провинции. Или ты хочешь сказать, что тульская область конца 90-х и сейчас - одно и тоже? :) Ну а ментальность, так от чего она сама по себе должна меняться? Ее и не меняет ни кто, бо сложно это... А у нас же заняты все, на марши ходят, демократию там, либерализм :). Ну или РПЦ, она опять же занята: с содомией борется, за недвижимость воюет, да власть облизывает. Как тут на паству урвать время, да еще и в народ пойти? Ни как не можно... Так кому же ментальностью заняться? :)

А я погляжу - кругом земляки :)

Моё мнение ментальность народа-формирует житиё бытиё на Руси!и не задётся европейский брат извечным вопросом кому в европе жить хорошо!Он просто живёт и работает во благо самому себе - во благо своего государства и не думате он много:).А факторы формирующие сознание масс.Да тут ты прав!Ни как не можно..Интересно, что в веках мы упустили и потеряли? и когда?:)

А на пике ты в молодости? ,)

да,это первая фота в моём альбоме сделанная на буржуйской камере.Это мой Др мне 4-года:)

не сильно поменялась :)

горе от ума чтоль на Руси великой:)

  • 1