dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Провинциальное

Вернулся. Больше десяти часов за рулем и бак топлива. Но вроде в этот раз уже все доделали и больше таких марш бросков не предвидится.
Так что же провинция? Все хорошеет, как бы чудно для вечно «несогласных» сие не звучало. Наблюдаю тульский край с 96 года, вот когда был полный пц. Как в фильм про революцию попадал: разбитые окна и витрины первых этажей, разоренные магазины, остановившиеся заводы. Поголовное пьянство и торговля таким палевом в ларьках, что страшно было съестное покупать. И безнадега, безнадега во всем...
Так было. Сейчас, безусловно, далеко не Рио-де-Жанейро, но все же раз от раза лучше и лучше. Сначала один завод заработал, потом другой, поликлинику вот восстановили и даже кажется родильный дом. Практически не видел пьяных, ровно как и бездельничающего работоспособного населения. Заметил что еще одно предприятие заработало – Киреевский завод легких металлоконструкций. Помню году в 2002 заходил в заводоуправление, совсем другая картина была. А теперь стоит со следами недавнего ремонта, заводская стоянка полна машин. И сайт в интернете имеется – http://www.kzlmk.ru/, т.е. все как у людей. Дороги, и те местами обновили. Хотя с ямами пока еще все в порядке – любые типоразмеры в наличии.
Посему как смотрю новости с митингующей интеллегенцией в столицах, так рука тянется к пистолету. Мало того, что свою жизнь зачастую наладить не способны, так ведь случись очередной Бориска на царство дерьмо-то в основном придется в провинции расхлебывать... И опять разбитые витрины, пьянство, безнадега...
Да только когда интеллигенцию трудовой народ интересовал? Она же и так умная, институтов поназаканчивала! Теперь им вишь демократия нужна и либеральные ценности! Хоть бы кто мне объяснил нахера?
Tags: Мысли, Политика, Путешествия
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments