dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Фотошкольное

В прошлые выходные помимо всего остального у меня случился первый блин комом, в виде небольшой портретной фото сессии. С одной стороны, организационно получилось довольно бестолково, да и снимать портреты на просьюмер - идея не самая удачная. Но ни что так не учит как ошибки. :) И если с улицы хотя бы пару, как мне кажется, удачных кадров вышло, то в помещении 2/3 чисто технический брак, а остальное - надо радикально вытаскивать фотошопом.
А с другой стороны - познакомился с милой и интересной барышней _13_natik, которой вроде как происходящее понравилось. Наверно это самое главное.
Теперь по результатам. Почему-то _13_natik отвергла самое, на мой взгляд, удачное фото, а посему решил начать свои фотошопыты именного с него. Очень нехватает практики при работе с фотошопом. Теоретически, вроде как во многом разобрался, но с реализацией - не быстро получается. :)



Такой вариант получился случайно, перепутал метод наложения слоя, а должно было быть так:



Случайный вариант, кстати, понравился больше. С такой вот не хитрой обработкой провозился часа три, сильно ругался матом. И как водится в таких случаях - psd не сохранил, плюнул и ушел спать. Видимо от ругани, а может еще от чего - заболело горло, да так что ночью проснулся и от нечего делать решил переделать вечерние опыты. По второму разу все было проще и быстрее, хватило получаса:



Первый вариант кадрирования в итоге мне нравится больше, но заметил это уже потом. Из второй серии больше всего понравилось так:



Базовый вариант, все остальное получалось сменой очередности и методов наложения слоев



По уму, конечно, надо сразу записывать, что и как делаю, чтоб экспириенс рос, бо как это получено - не помню:



Или чем это отличается от предпредыдущего



Еще хотелось губы акцентировать, но не получилось технически. Буду делать второй заход.

Как выглядят оригиналы без обработки можно посмотреть у _13_natik в журнале. Снимал на Panasonic DMC-FZ50, объектив примерно 100-ка, f3,6, ISO 100.
Tags: panasoniclumixfz50, Портреты, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments