dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

Про танго и культурный контекст

Чего-то искал в тырнете и наткнулся на цикл Танго большого города. Прочитал с удовольствием и скачал в машине слушать. По моему - здорово. В общем, спортсмены разрядники - рекомендуют, даже тем, кто считает себя равнодушным к танго.
Помимо горла еще и бошка болит третий день. С головной болью не могу читать, приходится смотреть... И если мои культурные друзья мечтают посмотреть Ностальгию Тарковского, то вдруг, подумал я, это и со мной может случиться. Проверил, слава богу все нормально. Смотреть такое не могу. Попробовал еще Филини Фелинни Феллини 8 1/2... Но это же натуральное пособие для психиаторов?! Зачем это смотреть если ты не врач? Нипанимаю
Зато с удовольствием посмотрел Бэтман начало и Мост в Террабитию. Хорошие фильмы. И все же не могу я принять что летающие любовники Малевича Шагала это для умных, комиксы Марвел для тупых! По мне и то и то имеет общую целевую аудиторию, люди без своего я, состоящие из чужих мнений, не понятых цитат и сумрака мозга. Но если Марвел оставляет хотя бы надежду на путь вверх, то "Малевич" это путь строго вниз...

Вот что, кстати, об этом пишет нежно "любимая" мной Толстая:

Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», доквадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся, по крайней мере, отдать деньги тем, кто придумал наименее противное и бессмысленное. В прошлом году дали денег художнику, расставлявшему пустые рамки вдоль реки; другому, написавшему большую букву (слово) «Я», отбрасывающую красивую тень; группе творцов, организовавших акцию по сбору фекалий за собаками в парках Петербурга. В этом году — женщине, обклеивающей булыжники почтовыми марками и рассылающей их по городам России, и группе, разлившей лужу крови в подводной лодке: посетители должны переходить эту лужу под чтение истории Абеляра и Элоизы, звучащей в наушниках. После очередного заседания мы выходим на улицу и молча курим, не глядя друг другу в глаза. Потом пожимаем друг другу руки и торопливо, быстро расходимся.

Таки я с ней согласен.
Tags: Быт, Кино, Культурный контекст, Любимое, Мысли, Танго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments