dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Что беспокоит спортсмена, помимо культурных контекстов или кто усох коня

Вот каждый раз оказываясь рядом с памятником Жукову глаз режет не соответствие коня и всадника. В очередной раз проходя мимо не выдержал, сфотографировал и решил разобраться с вопросом посредство интернет. Бо лично мне, помнится, что на кадрах кинохроники белый конь Жукова был если не огромный, то всяко не хлипше, чем под Долгоруким... Но обо всем по порядку.
Итак что имеем:

Анфас

Профиль


Лучшее из найденных архивных фото - такое:



Найдите десять отличий. Я вот по деталям совсем мало оных наблюдаю, например челка. Но, почему-то, на архивном фото все органично, а памятник - подросток на пони. Может все дело в том, что с перспективой ложанулся скульптор? Хотел скомпенсировать высокий постамент и переборщил? Не понятно, но лично мне - глаз режет...

Пока искал оригинальное фото наткнулся на интересную легенду, что мол правильно конь Жукова изображен под Долгоруким, мол конь один и тот же:



Вот это я понимаю конь, да и жест - попацанистей: у Долгорукова - "Ша!", а у Жукова - "Тихо пацаны, разберемся...". В общем не нравится мне памятник Жукову: и конь мелковат и жест.

Опять же в ходе розыскных мероприятий обнаружено два интересных ресурса с фото хроникой:

1418 дней:



Парад Победы


Парад Победы в цвете



Рокоссовский


Вообще-то ресурсов интересных оказалось много, но эти два - больше всего понравились. Был еще третий, где фото хроника с двух сторон представлена, но его потерял.
Tags: Москва, Пешком, Фигасе!
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments