?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О культуре, истории и жаре...
Солнечно
dzeso
В этом году удивительно легко переносится жара: прогулки пешком до работы, сталинский дом и общее выпадение из контекста. Причем обратно в контекст совершенно не хочется. Жара. А ведь совсем недавно приходилось дышать на руки во время съемки. Майские праздники. Парк искусств "Музеон". Как правило я избегаю это место: с одной стороны памятник глупости и мерзости толпы, а с другой - пошлость современного искусства.
С современным исскуством так чуднО, ничего нового, сплошной разнокультурный примитив: и всевозможные каменные бабы, и "африканские поделки", и галлюциногенные "кошмары". Есть пара "ничего" работ, но это " ничего" на уровне ремесленника. На гражданском кладбище и то больше искусства, на мой военно-спортивный взгляд.
Другое дело закуток, куда свезли статуи "героев вчерашних дней", те, что спасти успели. Спасибо доброй душе, это сделавшей. Среди этих статуй - грустно и немного стыдно. Снимая, наблюдал сценку: к оскверненному памятнику Сталину подходят ветераны с цветами, тихо кладут, и стоят рядышком, глядя куда-то внутрь. В это время появляется группка гуляющих с детьми, и начинается соревнование в глупости. Овцы рассуждают о великих, а именно о кровавом психопате Сталине, в добавок местами путая его с Берией. Дедок не выдержал, обернулся и зыркнул так, что говорящие на полуслове заткнулись и быстро посеменили дальше, восхищаясь уже "глубиной современного исскуства". Стыдно. Думаю пройдет совсем не много, когда из этого мяса опять накрутят фарш, и поделом...

В общем фото репортаж с кладбища "Героев вчерашних дней":



Фотография сразу про все: тут и каменные бабы на заднем плане, и ветеранские цветы и суть понимания истории



Удивительно как не пришло в голову перебить лицо на Ельцина, ну или Гайдара. Фараоны делали именно так:



Товарищ Свердлов:



Илич ин блэк:



Карл Маркс с нимбом



Оплот



Он же, моложе



Суслов или Устинов? По звездочкам Суслов, а похож на Устинова... Помню когда смотрел на него мысль пришла: Так вот ты какой - протосурков! :)



Ленин-Хан. Интересно, трещина посередине - это след демонтажа? Это чем же херануть надо, чтоб гранит так? Но вцелом, аффтар отжог



Иосиф Сталин. Искусство, нах!



Илич - тоже хорош:



А так - как на советской денюшке:



"И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди"...



СССР оплот мира!



Всесоюзный староста тов. Калинин. Так ни разу и не видел не одной его динамичной скульптуры.



Железный Феликс. Забавно, быдло, которое его пачкало, до верха даже долезть не смогло. И такое оно во всем, даже когда гадит и то, делает это под себя.



Забавно бывает попросить "носителей общечеловеческих ценностей" рассказать о Дзержинском, о французской революции, о генерале Краснове, о способах подавления чернокожих бунтов, охвативших в конце 70-х многие крупные города США... Узнаешь много нового о использовании звука ы-ы. А памятник - мой любимый. Настоящий символ той эпохи



Интересно было бы узнать судьбу автора желтой кляксы. Стал ли он счастливее, победив памятник?


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Постоянно поражаюсь кругу интересов!!!! Как все успевать удается!!! Белая зависть... Кореспонденты "Культуры" отдыхают.

ну да, они отдыхают, а мы - работаем! :)

  • 1