?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый гаджет или вся правда про лБук В8
Солнечно
dzeso
На днях свершилась мечта идиота: я наконец-то обзавелся принципиально новой читалкой для электронных книг. Последнее время, если конечно удавалось найти книгу в электронном виде, в основном читал со смартфона (бо КПК мать изъяла, опять же с целью чтения). Было довольно неудобно, в основном из-за размера экрана. Но есть и принципиальные моменты, которые утомили КПК-лайк чтении:

1. Довольно мало специальной литературы, в основном чтиво и классика. Впрочем это от устройства не зависит :)
2. Практически невозможно пользоваться иллюстрациями
3. Глаза хоть и привыкают со временем к экрану, но все равно устают
4. Зарядки хватает на пару "часов" чтения (6-7 максимум), что в дороге бывает критично

Чем же хорош новый гаджет? В основном тем, что как такового экрана в нем нет. Экран заменяет лист электронной бумаги, на которой устройство натурально "печатает" электронными чернилами. В результате и глаза не устают, и зарядки хватает ан 5-6 тыс. листаний и вообще удобно. Подробнее о технологии e-ink можно узнать тут.
Теперь пару слов об особенностях китайской креативной мысли. Заметки про е-чернила мне попадались периодически, но казалось, что это все дело будущего, которое внезапно наступило! Обнаружил я это по заметке о Sony Reader PRS-500. К сожалению Sony в Россию не поставляется, а платить две цены за серый вариант - душила жаба. Но тут гугл подсказал альтернативно-китайско-украинский вариант lBook® eReader V8 (он же в Китае Jinke V8). Сей гаджет, хоть и с переплатой баксов в 70, был мной в Москве куплен. Так вот, в китайском варианте меня удивил выбор цвета корпуса, вроде как мало-мальски знакомые с оптикой однозначно бы выбрали темный цвет, а тут он - белый? И нафига? Фашиствующие читатели сразу подумают о неполноценности китайцев и будут не правы. Китайцы тут не при чем, это Сони как всегда выпендривается. Думаю своей первой е-бучиной Sony Librieони пытались вызвать аллюзии к листу бумаги, :) что китайцы лишь бездумно повторили. Но видимо аллюзия не прошла и следующее поколение Sony Reader PRS-500 сделано уже в темном корпусе... Впрочем, украино-китайцы не дремлют и тоже переходят на темные корпуса. Вот такого, к примеру, релиза в8 я не дождался:



У меня гаджет гибридный: крышка серая, остальное - белое. на подходе lBook® eReader V3, где все будет вообще круто:



Ну собственно впечатления и фича/баги:

1. Бумага напоминает газетную, т.е. чуть серовата и как бы просвечивает печать с обратной стороны. Кто читал газеты или толстые журналы - поймет :)
2. На солнце читать также комфортно как и печатную книгу, ну а в темноте нужна лампа. Для чтения в походных условиях купил себе налобный фонарик. Удобно :)
3. Кушает карточки до 2гб (ограничение по фат16)
4. Эргономика довольно хорошая, мне нравится. Единственное "тупое" ограничение - это не более 2-х уровней вложенности папок.
5. Родной формат - довольно объемный, примерно как пдф. Я, в основном, читаю в тхт, и если файл "с переносами" и по абзацам, то большего и не надо.
6. Средств подготовки/конвертации книг - куча. Опробовал их в деле - довольно удобно, хотя многие решения - чиста программистские.
7. Сделано старательно, но это не Сони :)
8. Жалко что не поддерживает zip и fb2, но это будет в В3

В общем - доволен. Читать стало комфортнее, глаза не устают, а что еще надо? Разве что времени побольше на чтение :)

Правильные пацаны рекомендуют!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
а какая суммарная цена вопроса?

охренеть, до сих пор ещё 10 т.р.!
Я брал в декабре за такую сумму и цена ещё не снизилась

ну вообче... до чего дошел прогресс...)) а бумагу нужно периодически дополнять? она же не самостоятельно в нем генерируется?

Батарейки менять надо, а в остальном деревья могут спать спокойно

Разве что времени побольше на чтение :)

+++

Re: Разве что времени побольше на чтение :)

Ну тебе как вариант - аудио книги ,)

Блин, это ж моя мечта))) Можно мне на ДР подарить))))

Что, больше Глории ни-ни? Типа как Ленин теперь только читать будешь? Ты сначала глянь ее в живую ,), а там - всякое бывает

Я тебе еще в воскресенье в аську все написала))))

У меня аська на маке кривая, она получает сообщения только в онлайне ,(

очередное чудо враждебной техники... дай

... почитать книжечку какую-нить ненужную :)

Ах, ах, ах. Вот оно что бывает...а я все смартфоны, КПК.. и даже не посмотрела сегодня! Хоть бы похвастался что ли!

Ты и так отвлекалась постоянно... Как с музыкой, угадал?

Ну конечно! Это не ты угадал, это у нас вкусы совпадают. Я уже закончила сливать, но еще раз проверю, а то как-то быстро.

Простите, а где это можно купить? Поделитесь, пожалуйста, координатами магазина, в котором покупали.

Есть фотографии экрана в рабочем состоянии?

  • 1