?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кино. Краско. Я остаюсь
Солнечно
dzeso

"Наталья, кто все эти люди? "
"Вы? Мне? Нужны?"
"Ну почему когда я говорю правду мне ни кто не верит?"


Как-то везет последнее время на хорошие фильмы: сначала "Связь", потом "Остров", теперь вот "Я остаюсь". Кагрица "ще не вмерла ридна украина". Не, оно конечно попадается и мура, но как-то оная в памяти не задерживается. А вот эти три фильма пересмотрел уже по многу раз (четыре - минимум).

Писать о чем фильм глупо - смотреть надо. А так - Высоцкий вспоминается:

"И об стакан бутылкою звеня,
которую достал из книжной полки,
он так сказал: "Да это ж про меня!
Про нас про всех. Какие, к черту, волки."


И вправду какие нах волки? Суетно живется, это да. Обязательно надо подойти к краю, чтоб все же прочитать "Милый зайка", ну или понять, что носки под кроватью, с одной стороны такая ерунда, а с другой - ну разве сложно убирать их, да чтоб любимая была счастлива? Жизнь - дар, ах кабы знать дату ухода...

Но даты не знаем. Носимся по опостылевшим крысиным бегам, и уходим не помирившись с любимыми, не купив подарок внучке, не сказав главного... Или остаемся, что сути дела как-бы и не меняет. Анекдот из фильма:

"- Тук-тук
- Кто там?
- Это я, смерть.
- И что?
- И все..."


Так оно, как правило и получается. А совсем рядом, в двух шагах от бегов - эта самая жизнь. И всего-то надо: остановиться и сделать шаг. Шаг без суеты. В общем, я остаюсь...

Где-то читал, что Краско доозвучивал кто-то, другой. По фильму этого не заметил. Андрей Иваныч, как всегда, - супер гут! Да и остальные молодцы. Правильные пацаны - рекомендуют

PS А ведь сегодня годовщина. Неужто ни кто не вспомнит? Хотя, я - чисто случайно сегодня написал. Давно хотел, да все откладывал... на потом!



Я остаюсь

Формат: DVD (PAL) (Super jewel case)
Дистрибьютор: CP Digital

Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1
Русский DTS Surround
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).

2007 г., 112 мин., Россия
Централ Партнершип

* Режиссер:
Карен Оганесян

От издателя
Андрей Краско ("9 рота", "72 метра", "Агент национальной безопасности"), Нелли Уварова ("Не родись красивой"), Федор Бондарчук ("В движении") в трагикомедии Карена Оганесяна "Я остаюсь".


Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил.
Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он - людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться.


Андрей Иванович Краско
Россия, 10.8.1957 - 5.7.2006


Андрей Иванович Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. В 1979 году он окончил ЛГИТМиК, где занимался в мастерской А.И.Кацмана. В том же году актер дебютировал в кино - сыграл эпизодическую роль шофера в фильме А.Лебедева "Личное свидание", а в 1984 году его пригласил на роль в своем фильме "Прорыв" режиссер Дмитрий Светозаров, который позже, в 1989 году, вновь снял его в своей картине - "Псы". Благодаря этому режиссеру Андрей Краско приобрел широкую известность - именно он снимал первые эпизоды сериала "Агент национальной безопасности", в котором актеру досталась роль Краснова - напарника главного героя. Затем были роли в фильмах Александра Рогожкина - "Операция `С Новым годом!`" (1996) и "Блокпост" (1998). Однако с театральными работами у Андрея Краско по разным причинам не складывалось - по словам самого актера, его просто не хотели брать в труппу, опасаясь его "вспыльчивого в те времена характера". К тому же какое-то время ему пришлось поработать и в провинции - в театре города Димитровград в Ульяновской области.

Первые большие сценические работы Андрея Краско связаны с петербургским театром "Приют комедианта", где в 1999 году он сыграл роль Феклуши в спектакле Петра Шеришевского "Собачий вальс" (по Леониду Андрееву), а в 2001 году создал образ знаменитого Венички в перенесенной на театральные подмостки Г. Васильевым поэмы В.Ерофеева "Москва - Петушки". Среди его театральных работ - постановки "На дне" (Сатин) и "Смерть Тарелкина". В 2001 году он снялся в фильме "Сестры" Сергея Бодрова-младшего, а в 2002 году на экраны выходят два новых фильма с участием Андрея Краско - "Копейка" Ивана Дыховичного и "Олигарх" Павла Лунгина. Актер также работал на телевидении в качестве ведущего передач "Кто в доме хозяин" (канал "Культура") и "Арсенал" (канал СТС). В последние годы жизни Краско являлся одним из самых востребованных российских актеров. Среди фильмов с его участием: "Турецкий гамбит", "Брежнев", "Сволочи", "9 рота", "Питер FM" и многие другие. Одной из самых запоминающихся актерских работ последних лет стал капитан подводной лодки Геннадий Янычар в драме Владимира Хотиненко "72 метра". Жизнь Андрея Краско внезапно оборвалась в ночь на 5 июля 2006 года в Одессе, где он находился на съемках картины "Ликвидация" режиссера Сергея Урсуляка. Причиной смерти послужила острая сердечная недостаточность.

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

"Мы нужны ему, мы нужны ему"(с)

Ой, и вправду годовщина...
Светлая память.
Замечательный фильм.
Только там фраза, когда он кричит в больнице, следующая: "Наталья! Кто все эти люди?!"
.)

Re: "Мы нужны ему, мы нужны ему"(с)

Поправил

Блин, я по пятам ходила за этим фильмом в Москве, и все никак не совпадала с ним... Ну раз на двд вышел, никуда он теперь от меня не денется :)

  • 1