?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
История одного заката
Солнечно
dzeso
Первый закат на первой стоянке. Один из самых красивых за путешествие, кстати. Хотя по началу все казалось уныло-серым, и общий план залива сделан чиста для проформы. Ну и руки чесались, конечно, все таки первый день плэнера у говнофотографа с говнонедозеркалкой :). Сейчас то понятно, что надо было брать штатив, нормально кадрировать и потом с ДУ динамику процесса шоб... Да и выдержки тогда можно было бы подольше, бо до конца закат снимять не смог, с рук не вытягивалось. В общим снимал как придется, за три подхода с разных точек, в течении 3-х часов. В перерывах пил ром и ел шашлык.

Да и если ничего не путаю, то дело было на Суисари:



Так вот, отойдя по нужде увидал вдруг такое:



И быстренько сбегал за фотоаппаратом. Между вторым и третьим снимком - порядка 3 минут. Освещение менялось стремительно:



На радостях пошел выпить, когда вернулся солнце почти село:



Опять же пока я и так и этак, прошло еще пару минут:



Целиком серия у меня кадров 20-25. А это последний снимок, дальше цвета стали уходить в синеву и для съемки с рук стало слишком темно...



Начинался рассвет... Снимать котрый уже не было сил. А у некоторых - не только снимать, но и вообще :).

Север, белые ночи, которые на удивление бываю не только в Ленинграде :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
ой ёй-ёй! *восторженно

я здесь больше mishutkaspb маяковала...
У вас замечательный дневник, здорово структирированный и человечно-понятный. Хотя я не увидела подзамочных записей. Вы не пишете под замком?

Мне нечего скрывать :)

потрясающие краски у природы, однако.


первый и последний понравились! и очень впечатлило поваленное дерево в далеке! а еще прикольно, что заметил ты эту красоту, "отойдя по нужде"...вот типа сидел ничего не видел, а стоило "помечтать"... :))) весело так!
а еще города "Ленинград" нету...

группа есть такая :)

круто ты попал на закат))

На закат я попал в Петрозаводске... Лень было таскать с собой лишние пол кило фотика, а в итоге даже в голове не могу те цвета восстановить. :).

PS Опробовал мега девайсы по охлаждению вина. Как-то оно за 15 минут не остужает как за 3 часа в холодильнике. А у тебя остужает?

а ты его в морозилке держишь? странно... но зато если вино стоит на столе в течении вечера, точно не нагреется:)

и все это собственными глазами..

Юр, красиво,но это обобщающи..это стандарт фраз:)Мне очень 4 фото понравилось.Я наверное тоже сорака,люблю яркие и характерные краски:)ещё порадовал Ром с шашлыками! и его я тоже долюбливаю очень:)
Спасибо за фото.

торопыжка я)* сорока*, а не сорака:)

  • 1