?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кондопога. Пустой город
Солнечно
dzeso
Когда год назад случилась вся эта шумиха с погромами, то казалось что все это происходит где-то там, на краю света, практически в другом мире... Фигушки, это рядом и практически во всех смыслах. Но даже не знай я, ну или не было бы там, всего того что было, город все равно бы удивил - удивил своей пустотой. На улицах практически нет пешеходов, да и машин тоже считай нет...



Почему? Да кто его знает... Может от того, что местная бумажная фабрика крупнейшая в России и работает в три смены, может есть что-то инфернальное, но людей, как сами видите, - нет. Того злополучного кафе Чайка тоже уже нет. Как это у нас водится историю зачистили, дом снесли и на его фундаменте уже почти достроили новый (причем чуть ли не дом дружбы между народами).

Такси при этом приезжают быстро. Водила был молодой парень, окончивший Питерскую техноложку, патриот своего края. Одна проблема, водит он стремно, типа лив - фаст, дай - янг! Было страшно, цеплялся за ручки, вжимался в сиденье и утешал себя, что мое место самое безопасное... Мож от того город так пуст?



В общем странное впечатление. Все есть, а никого - нет



И понятное дело, что разговор с погоды, работы и прочего перешел на события годичной давности. Боль до сих пор чувствуется в голосе, боль и обида. Причем даже не столько на чеченцев, сколько на власти. Ведь за первоначальную драку в баре ни кто бы и не подумал волнения устраивать. Все понимают, дело житейское, а профессия бармена не самая спокойная и безопасная... Но то, что в результате были убиты невинные люди (погибший просто зашел в бар проставиться друзьям, помогшим ему переехать в новое жилье), и не просто убиты, а безнаказанно забиты насмерть, прилюдно, в центре города...
В общем я его понимаю и в чем-то даже солидарен.

ЗЫ Но чтоб не оканчивать на мрачной ноте - еще одно фото:



Это тоже Кондопога. Место нашей высадки в город, до центра минут 5 пешком

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
нда,
странное ощущение

Такой был Кишинев году в начале 90-ых, кстати... Когда бензина не было :)

ностальгирую по тем временам :)

А какие они былти? напиши :)

не знаю, хватит ли сил.
разноплановые были времена. и скучаю я больше по пустым дорогам
:)

  • 1