?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот и лето прошло, словно и не бывало
Солнечно
dzeso
Вот лето пролетело
Все оставив позади
Но мы-то знаем:
Лучшее конечно впереди!


Шел сегодня домой в обед, начал моросить дождик. Сначала он так мило пах пылью, возвращая на пару лет назад.... Тогда такой же запах был, когда в начале осени приезжал под вечер на пустую дачу. Усталый, с опухшей от проблем головой, чаевничал в одиночестве на веранде, читая допоздна, периодически уходя в размышления о жизни и вообще...
А потом вдруг как полило! Весь промок, замерз и ни какой романтики. А ведь недавно лето только начиналось. Июнь месяц. Коломна. Вечер



Коломна оказалась совершенно очаровательным местом. Пока едешь по городу - ничего особенного вроде, провинциальный город, довольно чистый, ухоженный, но ничего выдающегося. Но как подъезжаешь к центру, к кремлю создается впечатление что попадаешь в другой город, если не страну. К примеру, в отличии от большинства известных мне исторических центров - коломенский - обитаем. В нем живут люди, грядки, колонки, велосипеды.



Центральная улица, ну или одна из... Где-то справа вход в очень приличное кафе, где мало того, что вкусно, еще и порции такие, что доесть нехватило сил. Уже совсем вечер, снимки на прощание, все ни как оторваться не мог... Общий план с остатками крепостной стены:



К сожалению совершенно пока не разобрался где что и зачем... Просто гулял и любовался.



Где-то тут _13_natikа стал упрекать пьяный абориген, что мол "все вы бабы такие: сначала любовь-морковь, а потом такой рак мозгов...". И ведь в принципе он не так уж не прав, как мне кажется. :) Но как бы там ни было, от диспута решительно уклонились... Снималось все на ширик, а он дает такие искажения перспективные, что пока победить оные у меня не получается:



Вот еще загадочное сооружение:



Сам в Казани ни когда не был, но почему-то как увидел - сразу про Казань подумал. Далее, как я, понимаю, центральная площадь ансамбля:



Красиво, и цвета хорошие, колористические :). И на прощание, еще раз общий план:



Хороший город, пацаны рекомендуют к посещению! Не все же в Суздаль мотаться...

PS Карточек, если что, осталось еще на один репортаж

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Да! Казань!!!;-)

Какие цвета!
Много дополнительной обработки? Или объектив хороший?

Объектив хороший, люмикс :). А обработка - только уровни раздельно для неба и всего остального.

Ой, в смысле лейка :)

чаевничал в одиночестве на веранде, читая допоздна, периодически уходя в размышления о жизни и вообще... - это что, цитата или счастье?

Это была жизнь позапрошлого лета,)

Слушай, а ты читал Коваля - "Самая лёгкая лодка в мире"?

Я практически не читаю худ.лит., так что скорее всего - нет

Прочти обязательно! Можно в интернете скачать, книжку найти труднее будет. Это - об одном чудесном путешествии. Пересказать не можно. Прочтешь - влюбишься!

Да, и побывай в Тутаеве. Обязательно. Надумаешь, расскажу, куда и что.

Это недалеко, между Рыбинском и Ярославлем. Город такой на Волге. До революции было два города Романово и Борисоглебск. Один на правом берегу, другой на левом. После революции оъбеденили в Тутаев - революционер их местный. На правом берегу, где Борисоглебск - Моторный Завод. Моста нет, только паром, речной трамвайчик и лодочники. Особо на работу не поездеешь, зимой особенно.Так что работоспособное население перебралось жить на правый берег. А на левом у них - как заповедник получился. Волжских купцов и советской власти. Берег высокий, в оврагах, овраги к Волге уходят. Вообщем, смотреть на месте надо. На центральной площади, где Ленин под каланчей пожарной - Музей Банков! Только его обнаружить надо - они вывеску, чтоб не украли, на ночь и на выходные прячут.Вообщем, расссказывать долго, побывай, не пожалеешь. Только как подьезжать, сам думай - на правом берегу редкий по красоте собор, да и вид открывается на левый берег, куда тебе и попасть надо, но тогда для машины только паром, а какой интервал у него - не знаю, не ездила. А так, если машину оставить, то можно и на лодке перебраться. Собственно, по Тутаеву в интернете есть что-то.
Я могла бы фотографии прикрепить, да зачем, сам увидишь.

свежий ремонт

красиво и удивительно чисто


Re: свежий ремонт

,) Да уж, не культурная столица...

Re: свежий ремонт

1:0 )))

Re: свежий ремонт

Так ведь и не Москва же :)

цветно как) я так люблю:)

Кстати о Казани

То что у вас вызвало ощущение Казани - это ограда Брусненского монастыря. История монастыря началась в 1552 году-год взятия Казани (третий поход). А сбор рати для того похода происходил как-раз в Коломне. Так что все очень рядом :)

А вообще я родился и вырос в Коломне, но уже 10 лет живу в Москве.. Иногда очень хочется вернуться на Родину. Особенно сейчас когда въезжаешь в город (в Сандырях, со стороны Москвы), а улочки такие чистые и приятные!

Re: Кстати о Казани

Приятный комент. Спасибо за инфу и за напоминание о хорошем времени

Re: Кстати о Казани

Да не за что. Я про Коломну могу говорить часами... О трубе "Наташе", о кремле, о впадении Москва-реки в Оку и пр...

Re: Кстати о Казани

Уже почти год мечтаю еще раз съездить в Коломну и все как-то ни как...

  • 1