?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сумрак!
Солнечно
dzeso
Читаешь такое и обалдеваешь. А вообще в какой стране Арбатова живет? Идитьты, открытие она совершила, оказывается, чеченцы могут просто так взять и зарезать человека, соседа... Когда это происходит в Кондопоге, то это это русский фашизм обижает психологически не адаптированные этнические меньшинства. И чтоб все исправить надо построить центр психологическое реабилитации, да судебный процесс перенести подальше из города... А тут вдруг, нате, соседа зарезали, а в газетах нет ни слова, да и милиция другим занимается. Обалдеть! Что же это творится? Это же ни быдло кондопожское режут где-то там, а соседа...

Но ясный пень у Арбатовой нет возможности самой через сми рассказать о ситуации публично, фигура то неизвестная, только ЖЖ и остается. Да и то, поступок, вызывающий уважение, если честно. Даже с оговорочками в первых строках, что не фашист мол, не ксенофоб. Может прав korf, мо ж стало доходить потихоньку, что народ это не они, в смысле мы, а и они тоже? Что бешенная собака кусает не за политические убеждения, а за жопу? Что если сейчас заигрываем с меньшинством, то завтра хороним соседа... И по другому - ни как! Вся история человечества об этом кричит... А толку?

Вот что у людях в головах? Где они живут? Загадка...

UPD Почитал коменты. Увы, на понимание не похоже. 03132711-0001

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
полностью с тобой согласна...

они живут в той хате, что с краю
а в головы, как точно заметил Шендерович, "вживлены" маленькие телевизоры

Медленно, с диким скрипом, но колесо вроде начинает проворачиваться. Признание в патриотизме уходит из эпатажа в норму, при словах "я русский" губки уже не так кривятся. Буквально у нас на глазах меняется не просто точка зрения какой-то группы людей, а словесное обрамление обсуждения, "формат дискурса".

Вещи, которые говорить, а тем более писать, было нельзя, теперь можно. Настолько можно, что всякие Арбатовы и Ларины открыто пишут. Что, они раньше не знали, что чехи русских режут? Им раньше овце*бы в такси не хамили? Как бы не так. Раньше самоубийственным было об этом пытаться писать, теперь, похоже, не писать об этом верный крест на карьере.

Удивительно ещё, что это, похоже, первый в России поворот дискурса снизу, причём из "имеющих общественный голос" людей на стороне перемен ничтожное количество. И, может быть конечно, что мне просто из Вены не видно, первый, не пахнущий большой кровью и катастрофой.

Так что дай бог, чтобы это действительно колесо на оси проворачивалось, а не ось отрывалась от рессор.

Вот если бы убили в Кондопоге, а Арбатова написала... Тут же убили рядом с ее домом, на месте этого парня могла оказаться она... И она это понимает и мне кажется, просто испугалась. Я коменты посмотрел. Она, к примеру, предлагает создавать центры толерантности для "чехов". О чем тут говорить?

Хотя кто знает, может и вправду первая ласточка. Дай-то бог


Центры толерантности -- сильно. Хотя надо запомнить на будущее, это хороший эвфемизм слова "концлагерь".

Идитьты, и точно! :) Ведь культурные люди называют лажу исполнителя - вокальным артефактом. Вот что значит потратить юность на дифуры с интегралами, простых веще не понимаю :)

И как же бесят все эти "у преступности нет национальности"! Просто ...ляди.

А заканчивается Ферганой и Бендерами :(

Все эти болтуны про отсутствие национальности не рассказывали друг другу ужасы про происходящее рядом. Не искали способа купить пулемет (ну или, на худой конец, ружо), не организовывали отряды самообороны на случай, если придут жечь твой дом эти отморозки, которые в ста километрах поднимают детей на вилы...
Послушал бы я их песни, если бы им, не дай Б, пришлось собираться по-трое, чтобы пройти по улице не в своем районе, и сжимать в руке телескопический прут. И все потому что ты русский.

Умом Арбатову мне трудно понять. О чём всё это?
Она в СМИ не может освятить эту историю, а книжку написать и выпустить про любовь к американским автомобилям мы могём. И высмеять человека на всю страну. Только потому, что кинул он, ёё как подругу, только потому, что не поделили ремонт и стоимость машины.
Марш абсурдов. о мадонна

Угу. Думаю Лаврову тоже надо ЖЖ завести и на Кондализу жаловаться, ну или на Меркель там

честно говоря, меня пугает как "чеченская", так и "русская" преступность
недавно (неделю назад в центре) до смерти напугало "войско молодецкое" в черном и армейских ботинках, бритых наголо - и на слух и на вид там русских было раз-два максимум :(
зря в Мск пустили такое количество "беженцев" да "переселенцев" из бывших союзных да братских

Не надо путать гопоту и культуру. Гопота есть везде, тут же речь о столкновении культур. Почитайте Хлебникова "разговор с варваром", там он доходчиво показывает о чем речь.
А тех же "спартаковцев"-"зенитовцев" я сам опасаюсь :)

всё поняла, спасибо

для меня Мск - это город двух культур - татарской и русской...а остальные...лишние...извините...

Покажите мне того, кто сможет эти две культуры разделить ,)

Неприятно, но я не вижу, как можно было бы отреагировать достойнее.

Достойнее было бы реагировать на "Кондопогу", и не в ЖЖ, а в СМИ. Человек публичный, возможности имеет. Речь не о недостойном поведении, а о том, что, пока соседа ни зарезали проблемы как-бы и не было. Ну разве что мерзкие скинхеды в Кондопоге погромы устраивали. А тут такое открытие... Чиста удивился, с надеждой на то, что прозрение "Арбатовых". Но увы... Будем, значит, строить центры толерантности, как в Кондопоге

А как к человеку, к Арбатовой, какие претензии? Написала хорошо, образно... Страх и волнение - понятны, не будь она публичной, во многом знаковой фигурой, слова бы не сказал поперек

Публичность - это ведь понятие не абсолютное. Ну, она иногда появляется на одном-двух телеканалах в качестве наемной ведущей или приглашенного гостя. Причем по абсолютно другой тематике.
В остальном она совершенно рядовой человек, и пост у нее как у обычного испуганного человека, мне кажется.

  • 1