?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вспеобеждающий накопляет силу...
Солнечно
dzeso
Да, сейчас это выглядит забавно, как те магнитофончики 20 летней давности... Но сколько теперь осталось не китайской электроники? Думаю с мировым автопромом произойдет тоже самое, лет через пять-шесть...
Сейчас же можно хихикать над переводом, заимствованием логотипов и качеством отделки салона. Что и предлагаю сделать пока ... "вспеобеждающий" не в полной силе



Полностью о вспеобеждающем в брошюре. Насколько я понимаю материал с выставки "Интеравто-2007" в "Крокус Экспо".

За брошюру спасибо _13_natikу, за сканирование nafotomу

И кстати, прогресс с прошлогодней выставки на лицо...

PS Mazdе 3 зум-зум привет из Китая! :)
dzeso

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А в чем сложность обучить инженеров сопромату? Да и просто можно купить оптом уже готовых... Японцы смогли, корейцы смогли, а китайцы нет. :)

И в конце концов, я не о том, кто разрабатывает, а о том, кто производит. В Москве за год китайских машин прибавилось ощутимо, в регионах еще больше. В самом Китае огромный рынок. Ну а цены, это конечно не 1500 евро, но китайский вариант моей машины стоит тыщ. на 10 дешевле, а можно купить чтоб внешне почти так-же, но внутри покондовей и еще - 5. И если бы оно было лучше качеством, я бы и сам подумал. Кросовер полный фарш за 24 тыс., это не СХ7 за хрен знает сколько :)
Но в целом пост скорее про любопытное, чем апокалиптичный для мирового автопрома. Пятница все таки.

Китай для меня загадочная страна, я не понимаю что там происходит, но то, что снаружи - вызывает уважение. А что там с машинами будет - кто знает? По любому ждать то осталось не долго, что такое 5-6 лет? :)

Не научаются. Культура мышления масс совсем другая, а элиты не сформировались ещё. Как если бы в России до революции не было никого, кроме крепостных крестьян. Народ внешне вроде тот же, но нет ни Сикорского, ни Набокова, ни Туполева, ни Рахманинова. И не только их нет, а нет вообще никого с опытом мышления хотя бы на ход вперёд (кроме совсем верхушки). Нету, думают только на уровне выживания.

Оттого и делаются внешние копии известного, но только из дерьма и фольги. Подобие знакомому решает задачу маркетинга, а делать хорошо человеку с психологией выживающего незачем. У него мозги заточены под то, что в жизни может быть 1500 проблем важнее недовольного покупателя. Как те же крестьяне в сено на весовую продажу клали камни и мусор -- в их системе ценностей раскрытие обмана где-то рядом с порвавшимся лаптем, бесконечно далеко от реальных бед -- неурожая, голода, болезней...

Ну это тоже крайний взгляд, правда с другой стороны. А истина - она где-то между. Гонконг - Сингапур населен теми же китайцами. Все таки когда у тебя есть 1,5 миллиарда населения, то есть из чего выбрать и Сикорских и Туполевых. Наблюдаю динамику по электронике китайской. Качество всего из Китая - растет на глазах, уж больно много туда сил и средств вкладывается. Лично я между нонейм из Китая lBook и Sony eReader, выбрал китайцев... По деньгам - примерно одинаково в Москве

Кстати, из-за той же самой психологии -- свинцовые красители в детских игрушках, ядовитые наполнители в собачьих кормах и этиленгликоль в зубной пасте.

За 300% прибыли капитал пойдет на любое преступление :)

  • 1