?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как я полюбил кофе
Солнечно
dzeso
Изначально кофе было жутким дефицитом. Помню только жестяные банки Пеле и странный запах из джезвы (по маскальски - турки). Правда самому сей деликатес не доставался по причине низкого статуса в пищевой цепочке. Кофе был строго для больших. Позже, в спортлагерях был кофейный напиток из желудей с молоком. Хотя какое это имеет отношение к кофе? И только с началом студенческой жизни, я пристрастился к напитку, особенно работая программистом. Растворимый кофе был в офисе халявный, готовился быстро, вставлял хорошо... 5-7 кружек в день и порядок!
Но где-то спустя год я заметил, что становлюсь зависимым: пока с утра не попью - ничего не понимаю, а как напьюсь, металлический привкус во рту. В общем, волевым решением с кофе я завязал и не пил почти 10 лет. А в прошлом году - опять начал. Все получилось само собой, сидели в Кофемании, рабочие моменты всякие обсуждали, и вдруг мой собеседник удивился: зачем я заказываю чай в кофейне, это же как-то странно? Мол в кофейне стоит пить кофе, особенно в Кофемании. И вправду? - удивился я... Попробовал - понравилось, с тех пор опять пью, правда строго натурральный. Растворимый уже не лезет в меня, ну ни как.
Одно время ходил исключительно в Кофеманию, но потом постепенно перешел на Coffee Bean (coffee_bean_ru). Оный и от меня поближе, и атмосфера - подомашнее, а каппучино в Coffee Bean если и делают похуже, но все равно достаточно хорошо. Зато, так как кофе пью по утрам, то самообслуживание Coffee Bean удобнее сонных официанток Кофемании.



Чего не скажешь про вечер, кстати. В Coffee Bean же покупаю кофе для домашнего приготовления. Получается не плохо, но в Coffee Bean все равно люблю зайти. Уже не только кофе ради, но и ради атмосферы легкого безобразия и доброжелательности для. Приятно, когда тебе улыбаются, с тобой шутят и настраивают на позитив. Прочтешь с утра надпись на кружке для чаевых и бодрячком до вечера:


Сретенка



Пятницкая


Вот как-то так

PS Тема с чашкой, телефоном и англоязычной прессой оказалась довольно популярной:




Все гениальное придумано до нас, увы :(. Ну или украдено... :)

UPD Знающие люди поправили. Второй раз пристрастился к кофе не год, а два назад, даже два с половиной уже. Как летит время, блин!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Как кофеман с 20-летним стажем, прихлёбывая утренний (ужас, уже полдень почти...) кофеёк, привезённый из Финляндии (ибо дёшев он там), хочу сказать, что для Симы и её сИмейства - денег не пожалела бы! :-)




Вот и я не устоял :)

Одна из причин работы в Мордоре. Кофейнная машина - 4 вида кофе:).К натуральному пристрастилась в Голландии.Большой выбор зерен из бывших колонний.К сожалению в Москве очень мало кафешек с хорошим выбором.

:) Да не переживай ты так... Кому-то надо работать и в Мордоре. Ведь если не будет вас, темных, то как же тогда отличать нас, светлых? :)

Ню-ню:) ( Светлые эльфы с большими Ушами). Даже в великом Макензи поговаривают, нет такого чуда техники. Вот и по-соседски прибегают к тёмной сила. Дабы испить как в старые времена чашечку кофее:)


Макензи - жмоты,как и Делойты

Только Делойта нам для общего веселья нахватало! Благо сидят далече, пущай в Кремль забегают, чай кофе потанцуем:).
Делойтовцы – очень весёлые ребята. Жмут их видно не по белому, раз партнёры от них уходят. (хотя заработный эквивалент у них больше нашего).



такие "вкусные" фотки:))) прямо чувствуется запах кофе.....мммм)

а если, заваривая кофе, приправить его парой крошек молотой корицы и кардамона, степень позитива значительно возрастает

Прислали по почте.
Дабы подчёркнуть подлинный вкус кофейных зерён в кофе добавляют, щепотку соли и перца так же возможен вариант с добавление мускатного ореха. Все эти ингредиенты добавляются в кофе по мимо корицы и гвоздики.


Я добавляю до - щепотку соли, кусочек тростникового сахара и после - сливки 33%. Остальное попробую

А первую фотку ты уже постил где-то год назад ;-))

Точность - вежливость королей ;-))

я тоже люблю кофе, но только натуральный))
Кроме Кофемании люблю шоколадницы, хотя и не все рулят)) А в Кофе Бин плохая вентиляция.
Пока там не разрешили курить, Zen-Cofe был моим любимым)

ммм...кофе...
люблю кофе по-турецки, на песке...в джезве...
а в кофе-бин бегаем в перерыв на работе :)

  • 1