dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Как я полюбил кофе

Изначально кофе было жутким дефицитом. Помню только жестяные банки Пеле и странный запах из джезвы (по маскальски - турки). Правда самому сей деликатес не доставался по причине низкого статуса в пищевой цепочке. Кофе был строго для больших. Позже, в спортлагерях был кофейный напиток из желудей с молоком. Хотя какое это имеет отношение к кофе? И только с началом студенческой жизни, я пристрастился к напитку, особенно работая программистом. Растворимый кофе был в офисе халявный, готовился быстро, вставлял хорошо... 5-7 кружек в день и порядок!
Но где-то спустя год я заметил, что становлюсь зависимым: пока с утра не попью - ничего не понимаю, а как напьюсь, металлический привкус во рту. В общем, волевым решением с кофе я завязал и не пил почти 10 лет. А в прошлом году - опять начал. Все получилось само собой, сидели в Кофемании, рабочие моменты всякие обсуждали, и вдруг мой собеседник удивился: зачем я заказываю чай в кофейне, это же как-то странно? Мол в кофейне стоит пить кофе, особенно в Кофемании. И вправду? - удивился я... Попробовал - понравилось, с тех пор опять пью, правда строго натурральный. Растворимый уже не лезет в меня, ну ни как.
Одно время ходил исключительно в Кофеманию, но потом постепенно перешел на Coffee Bean (coffee_bean_ru). Оный и от меня поближе, и атмосфера - подомашнее, а каппучино в Coffee Bean если и делают похуже, но все равно достаточно хорошо. Зато, так как кофе пью по утрам, то самообслуживание Coffee Bean удобнее сонных официанток Кофемании.



Чего не скажешь про вечер, кстати. В Coffee Bean же покупаю кофе для домашнего приготовления. Получается не плохо, но в Coffee Bean все равно люблю зайти. Уже не только кофе ради, но и ради атмосферы легкого безобразия и доброжелательности для. Приятно, когда тебе улыбаются, с тобой шутят и настраивают на позитив. Прочтешь с утра надпись на кружке для чаевых и бодрячком до вечера:


Сретенка



Пятницкая


Вот как-то так

PS Тема с чашкой, телефоном и англоязычной прессой оказалась довольно популярной:




Все гениальное придумано до нас, увы :(. Ну или украдено... :)

UPD Знающие люди поправили. Второй раз пристрастился к кофе не год, а два назад, даже два с половиной уже. Как летит время, блин!
Tags: Архив, Фигасе!, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments