?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Blue Hole. Первое знакомство
Солнечно
dzeso
Дабы сменить тему гор - пару слов о посещении Blue Hole. Во первых, как выяснилось, существует путаница Египетской дыры и одноименной в Бейлизе. Увы, это не одно и тоже и Кусто, открыл и занимался бейлизской. Впрочем, египетский риф от этого хуже не становится и выглядит примерно так:



Голубоватая вода - это рифы, а синяя - глубокая вода. Blue Hole примерно в центре фото. Вход с берега, а находится все в 12-15 км. от Дахаба. Проезд - на джипах:



Бедуины ездят и на верблюдах, но мы предпочли такого вот красавца:



В машине на приборной панели не работал ни один индикатор, не было правого зеркала и заводился он исключительно после колдовства под капотом. Но при этом как механизм был чертовски брутален и с легкостью преодолевал все пустынные колдыбобины. Вдоль берега расположен ряд кафе-ресторанов, где и поесть можно, и кальян покурить, и вообще отдохнуть после моря:



Народ местный приятный, общительный, ебука моя их покорила. Выходит, они еще и читают. Но вот цены - почти московские. По берегу гранитные скалы местами спускаются прямо в море:



И ближайшая к Blue Hole, по совместительству, является мемориалом жертвам глубин:



Русских на импровизированной скале памяти - много, только на этом снимке - двое. А вообще я не уверен, что "Dont let fear stand in the way of your dreams" стоит "rest in peace", но тут каждый выбирает сам:



По дороге к Blue Hole видно как развивается курорт, и то, что сейчас выглядит так:



Уже совсем скоро будет так:



Вызывает уважение... Вспоминается про "город-сад" и Золотое кольцо, от вида коего хочется плакать. На последок два снимка окраин Дахаба (города) со стороны Blue Hole:



Водитель увидав, что я фотографирую - притормозил, сказав что сам любит это место. Иногда, мол, специально приезжает просто так: посидеть на берегу, посмотреть и подумать. В чем-то его можно понять, тоже люблю медитативно пройтись по центру Москвы в местах, пока не охваченных отурченизацией:



Такой вот романтичный джипер-бедуин. А место - хорошее, съездить стоит.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Юзерпик ужасный(с)
:)))

А мне - нравится

  • 1