?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гора Моисея. Часть третья. Толпа
Солнечно
dzeso
(предыдущая часть)

Сказать, что на вершине людно, значит - ничего не сказать. Бо там не просто людно, там очень людно, плотнее только на Киевской в час пик. Снимая, не думал, что буду рассказывать про толпу и наоборот старался строить кадры так, чтоб толчею - минимизировать. Получалось примерно так:



За парапетом вершина, а я снимаю с "дикого" склона. Кадр в другую сторону:



Говнофотографизм захватил массы :). Православная часовня над пещерой, где Моисей с богом общался. Построена изначально в шестом веке, периодически разрушалась и заново отстраивалась. Слева вторце - очередь желающих заглянуть внутрь сквозь щелку. Думаю, все - наши люди. По правилам часовня открывается только на Пасху и в остальное время закрыта (по крайней мере так говорят путеводители). Но мне, если честно, тоже заглянуть хотелось, но не стоять же в очереди :)



Так же вокруг часовни кучкуются всякие "сектанты". Уж не знаю каких они конфессий, но выглядят по разному: кто поет, кто молится, кто просто стоит тихонько. Это вот молились и прикладывались к стене, на манер "стены плача". С другой стороны пели под гитару. Весела и разнообразна жизнь на вершине... А чуть ниже часовни, вдоль дороги, бойко идет торговля:



Вид сверху на последний участок тропы к вершине:



Помимо брошенных одеял да матрасов на первом плане и вездесущей толпы, примерно в центре видны крыши последней бедуинской чайной перед вершиной. Провел там приятные 15 минут, дожидаясь подхода группы. Пил чай, заедал булочкой и совершенно бесплатно лежал на ковре с подушками глядя в небо. Небо было изумительным, жалко, что не снял... А на обратном пути, были такие привычные для москвича пробки:



Кстати москвичи узнавались легко, они объезжали пробки по обочинам обходили затруднения прямо по скалам. Бедуины волновались и кричали что это опасно и можно упасть... Москвичи улыбались, и наверно думали про себя: "Эх парниша, тебя бы прокатить по ТТК ночью, или упаси бог по МКАД в гололед, ты бы понял что такое опасно...", но в слух ничего не говорил. Каюсь, и я был в их числе, бо солнце начинало припекать не по детски :)

И даже это еще не все, так что продолжение - следует :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ты знаешь, все это верно...Топлпы туристов...Любопытсво во многих случаях, а не паломничество по святым местам...Неизбежность. Но в церкви тоже бывает много людей, и это не мешает мне, например, сосредоточиться, отключиться от суеты и мирского, подумать о главном,о важном.
Надеюсь, многие туристы, бывая на Синае, тоже так поступают.

Вот видишь, как нам, диалектическим материалистам - сложно жить... Ну не понимаем мы церковные лавки в храмах, да и в благотворность очистительного цунами въехать не можем. У нас толпа, она и есть - толпа: шумная, гамная, падкая до зрелищ и развлечений... Ибо такой ее сотворил бог? :)

По писанию - Он все сотворил.
Как вариант - не обращать внимания на лавки в храмах.
Нужно акцентировать внимание на своих чувствах и мыслях.
Мне сложно это тебе растолковать, это просто нужно делать - и все.
"Диалектический материалист"...не пугай меня, пожалуйста, такими словами!:)

Спасибо за экскурсию!
Я туда поленилась восходить.

  • 1