dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Гора Моисея. Окончание. Паломники и бедуины

(Предыдущая часть)

В любой толпе, всегда найдутся любопытные образы, и уже потом, осматривая "пленку" сформируется некий обобщенный образ толпы в целом. У меня получились паломники и бедуины, туристов я - отфильтровал.

Итак, вот араб пришедший встречать восход с семейством, причем не в общей толпе, а на специально отгороженном участке. К сожалению, нормально снять общий план не получалось, зато вышел неплохой портрет в темном ключе :)



А вот - "Рамзан Кадыров":



Хотя, знающие пацаны говорят, что национальность-то совсем другая у персонажа. Что наводит на определенные размышления евгенистического свойства... :).

Бедуинский ребенок:



Вылитый злобный инопланетный тоталитарист, он же бог Ра, из фильма "Звездные врата"

Бедуин, торговец сувенирами:



Местные бедуины - уникальны. По легенде, в свое время, толи самим пророком, то ли кем-то из его сподвижников были направлены на охрану и службу монастырю св. Екатерины и с тех пор там и обитают, уже больше тысячи лет. Подтверждений сему факту я не нашел, но в целом местные - народ честный и приятный в общении. К примеру, когда на вершине мне не могли найти сдачу за аренду матраса, то дали его под честно слово, с условием, что потом ко мне подойдут со сдачей... И даже больше, сначала я как лох, дал 10 баксов, которые "пошли" разменивать. И только я с ними попрощался, как мне их вернули, и см. выше...



Когда снимал, мне показалось, что это бедуин говорящий по мобиле, но по факту, че-то я не понимаю зачем он туда залез и что там делает, особенно правой рукой. Вообще, немного грустно наблюдать, как древняя, пусть и примитивная культура разлагается, под влиянием малтинешнл. Но, увы, процесс объективный, и ничего тут не поделаешь



Случайный кадр. Напоминает плакаты советский времен: Маркс, Энгельс и Ленин. :) Жалко лишь, что глаза закрыты. На следующем уже открыты, но девушка ушла и очарование снимка пропало.

Плюс парочка смазанных кадров, сделанных еще в сумерки. "Сектанты":



Молча стояли, взявшись за руки и опустив очи до полу. Причем среди них были чудные негры с совершенно европейскими лицами, только цвет был черный... А так: прямые, даже чуть крючковатые носы, тонкие губы, удлиненные лица... Кто такие?

"Европеец"



Тепрь уже и не поймешь кто это: француз, египтянин, еврей...

Ну вот наверно и все, про гору Моисея. Спускаемся вниз, к монастырю...
Tags: panasoniclumixfz50, Библейские места, Египет, Портреты, Путешествия, Репортажи, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments