?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О прошедшем бабьем лете...
Солнечно
dzeso
Как большинство говнофотографов имею набор творческих идэ фикс. Одна из оных - поснимать город "в бабьем лете". И в который уж раз - упускаю момент. С одной стороны оно и понятно, "леты" в нашей местности такие, что чуть зевнул и опа - зима началась. В общем от всего недавнего буйства красок осталось толь два фото: довольно тусклый стул с веранды Авокадо и дворик, с окрестных чистопрудных закоулок:



Причем оригинал "стула" в этот раз показать не получится, бо отчего-то на фотосайт оный не загрузил. Зато есть много обработок :). Как не состоявшийся говнохудожник, давно искал средства творческой обработки фото под живопИсь. Нашел. Теперь вот озорничаю:



Почему-то сие зовется Impasto (разве последнее не всего лишь именование техника наложения краски?). Любопытно: вариантов обработки, подсознательно выбирается "импрессионистские" по духу:



Кстати, как такая техника называется - не могу вспомнить. Карандашный рисунок:



Ну и для сравнения, варианты первого фото. Импасто:



Масло:



Пастель:



Акварель:



Последнее, кстати, не очень нравится. Я бы предпочел в духе ainesk чтоб была:



Но увы... :) Ковырялся с картинками глубокой ночью, зачем-то сделал такую тонировку:



От нарушение режима, видимо слегка сознание замутилось. Иначе не могу объяснить происхождения оной, а так же - факта ее загрузки в альбом Arts. Опять же, и "стул" потерял. Сплошные задачки для говнопсихологов :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Вторая, как результат эксперимента, на мой взгляд, удачнее всего

Вторая - это "импасто со стулом"?

Да, хоть распечатывай и неси в картинную галерею. Попробуй напечать на домашнем принтере, посмотри, что получится в среднем формате. Если будет хорошо, рекомендую услуги http://www.fotoproekt.ru/port/. У них можно зарегистрироваться и удаленно закачивать файлы для печати. Можно будет сделать отличный постер или вообще набрать фоток обработать и сделать какой-нить эффектный календарь на 2008 год.

Да, "стул" мне самому нравится, хотя при съемке накосячил изрядно. Календарь? :) И меня и так благих пожеланий для дороги в ад целая куча, зачем мне еще одно? :) А на добром слове - спасибо

(Deleted comment)
Вот это правильный взгляд на жизнь, позитивный :)

(Deleted comment)
a govnohudozznik - eto kto? i chego eto ty sebia vse vremia rugaesh?:)

vse iasno))) slushai, a ty Canonchik zabrosil svoi chto-li? smotru, vrode panasonikom toliko snimaesh. neplohoe kachestvo u panasa.

Кэнон таскать тяжко. Когда репортажи снимаю - то кэноном, бо иначе не снимешь. А в остальном - пока не вижу особого смысла. панас для того и был куплен. У него затвора нет, ресурс не ограничен :). Да и задумчивость развивает при съемке

a kak on razvivaet zadumchivost'?)))

На кадр ему надо в среднем 3-4 секунды. Бесит ужасно, но приучает сначала думать, а потом снимать. Правда меня пока не приучил, но все равно полезность на лицо

ясно))) я все мечтаю о большем. в смысле братика моему Casio завести:)

очень понравились первая и вторая картинки

"Как большинство говнофотографов имею набор творческих идэ фикс. Одна из оных - поснимать город "в бабьем лете"."
эх! у меня такая же и-фикс :( и все никак не удается...все время не хватка времени

Думаю все дело в Москве :)

хм.. (пооследняя фраза)

Ну конечно же к тебе она не имеет ни какого отношения.

  • 1