dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Типа про жизненную позицию и вообще...

Уже который год осенью знакомые просят приглядеть за животными, пока сами в отпуске. За старой девой Лизой (14 лет) и аксакалом-трансвестом Кешей (кошке 22 года). Когда-то я уже писал об этом, ну или хотел написать (бо найти в собственном ЖЖ не смог:)). Так вот, каждый год хотя бы раз мне задают один и тот же убивающий меня вопрос... Вот вроде целый год готовишься, слова подбираешь, а потом спросит и пц... Я теряюсь. Так и сегодня меня спросила милая девушка: зачем я говно подбираю за собачкой? Вот что на это ответить? По общему настрою хочется ответить грубо, да еще в табло дать, но сдерживаюсь. Ведь у меня и вправду нет ответа. Просто я считаю, что говну не место на газоне, без относительно того, кто его на свет произвел. И чем трындеть о кровавых режимах, падению культуры и бездуховности, предпочитаю убирать за собой говно. Как-то так.
Вроде бы банальная мысль, но когда-то для меня она стала откровением. За что и люблю фильм Мусорщик. Смотрел его неоднократно и каждый раз получаю удовольствием. Вообще удивительно через какие странные инструменты жизнь учит. А Судзиловскую люблю за то, что - красивая. И пусть злые языки говорят, что она не актриса и вообще дура. Бо для меня - она прекрасно сыграла, с удовольствием смотрю ее интервью по ТВ и вообще: зависть плохое чувство, опасное для здоровья. Вот как-то так. Кто кино не смотрел - рекомендую (пацаны рекомендуют!) :)

В ролях

* Александр Берда
* Владимир Гусев
* Алексей Гуськов — мусорщик
* Олеся Судзиловская — девушка
* Александр Робак
* Владимир Сальников
* Владимир Стержаков
* Михаил Шашков

Съёмочная группа

* Автор сценария: Коротков, Юрий Марксович по повести Ивана Охлобыстина
* Режиссёр: Шенгелия, Георгий Леванович
* Оператор: Сергей Астахов
* Художник: Вырвич, Валентин Николаевич

Краткое содержание

Он — мусорщик в маленьком провинциальном городке, утопающем в русских снегах где-то неподалеку от Москвы. Она — похоже, столичная штучка, непонятно какими судьбами занесенная в эту глухомань. Итак, наши дни. Обычное холодное утро. Блондинка в алом «рено». Она безуспешно ищет гостиницу и, увидев какого-то мужика в спецовке, рада хоть с кем-то поговорить. Но мужик, хоть и мусорщик, на мусорщика совсем не похож: речь, манеры, ирония… Так ведут себя люди с очень интересным прошлым. Что он подумал о ней, неизвестно. Но вскоре они встретились вновь. Мусорщик, выдающий себя за философа, — это бывает. Но мусорщик, одетый как миллионер, — это уж слишком! Она решила выяснить всё. Даже если это очень опасно…

Как водится аннотацию к фильму писал или дебил, смотревший, но ничего не понявший, или не смотревший, опросивший дебила, или циничный маркетолог.


PS Ну а девушке, как мне кажется, - смущенно улыбнулся и пожал плечами... До сих пор так и не понимаю, что ответить на вопрос: Зачем...? В смысле чтоб без мата и насилия.

Tags: Быт, Кино, Любимое, Мысли
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments