?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чичваркин Е...гений. Если из 100 раз тебя посылают 99…
Солнечно
dzeso
Прочел за вечер. Не могу сказать, что супер-супер, но с таким главным героем написать не интересно - надо иметь талант. :) Автор - журналист, а я бы предпочел, чтоб книгу написал сам Чичваркин. Колонку его в "Секрете фирмы" читаю регулярно. Нравится. А журналист? Я вот не понимаю зачем надо писать больше чем видишь? Зачем пытаться что-то анализировать, делать выводы? Это же другая профессия совсем... Ну или я что-то не так понимаю в журналистике. Хотя объективности ради - написано не плохо, просто послевкусье осталось не очень
Кстати, как лох купил в бумажном варианте, а мог - скачать... Так что теперь если кому чего - могу подарить
 

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Палыч, ну понятно, я - глубоко замужняя женщина с малолетним ребенком и мужем в отъезде - сижу в субботу вечером дома и развлекаюсь чтением френд-ленты и писанием ни к чему не относящихся постов... Но ты-то, молодой-красивый-холостой, почему не на какой-нибудь захватывающей дух вечеринке или каком-нибудь феерическом событии культурной жизни столицы? Не понимаю...

Завидуешь? ,) Во первых не совсем холостой, а во вторых - разве шляясь по вечеринкам сохранишь молодость-красоту-холостатость?:)

"Не совсем холостой" звучит, как "чуть-чуть беременная" :).

Значит завидуешь... :) В терминологии не силен и сопоставить определения не буду, но парадокс имеет место быть: с одной стороны я не совсем холостой, а с другой - не совсем семейный.

журналист, делающий выводы - это аналитик (о:
многие "что-то не так понимают в журналистике", и за это очень не любят журналистов )))

Чтоб быть аналитиком - мало делать выводы, надо еще , как минимум, в сути вопроса разбираться. Не говоря уже об определенных способностях в головном мозгу. А когда выводы делают даже не очень разобравшись, то тогда и получается то, за что я не люблю журналистов.
Для примера можно взять "фрикономику" и посмотреть как в схожем жанре пишет журналист американческий. Соотношение примерно как "Секс в большом городе" и "Все мужики сво..."


Чтобы журналисту делать выводы, нужно быть, как минимум, профессионалом в той конкретной области. С соответсвующим образованием, помимо журналистского. Ну или изучившим предмет от и до, что в общем-то то же самое. Ты об этом?)

Точно + аналитические способности в мозгу. Последнее есть далеко не у всех. С другой стороны, как мне кажется, журналисту достаточно описать то, что он видит. И если это будет сделано качественно, то те кому надо - выводы сделают. Вот как-то так

+
за ссылку спасибо)) знаешь, а мне показалось, что даже сквозь его порой костные выводы, все что надо "описательно" легко просачивается

Так я же говорю - послевкусие

  • 1