?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Квартирный вопрос
Солнечно
dzeso
На прошлой неделе наконец-то получил ключи, сделал замеры и начал общаться с дизайнером на предмет проекта. При этом гемор с оформлением продолжается, лифты остаются отключенными, а оконные ручки так и не могу получить от охранника. Последнее по причине того, что ни разу его не заставал на месте. Квартира оказалась на полтора метра больше по площади, чем должна была быть. Надо будет доплачивать, но по смешной цене 250 уе. Фишка в том, что для ухода от налогов сумму договора били на части и основные деньги выводили в страховые договора. В общем как бы там ни было, после обмеров план квартиры таков,


Подложкой идет строительный план с творческой обработкой моим мамцом. Серым - стены, которые нельзя трогать. В обмерах есть парочку непринципиальных читаков, но в целом картина понятна. Лично мне такая планировка категорически не нравится. Буду переделывать, но пока еще не решил как. Есть несколько вариантов, К примеру вот вариант маман после незначительной обработки дизайнером:


Фишка в том, что мне нужна гостинная, в которой можно 50 дюймовую панель разместить, да и вообще простора хочется ,). Из минусов такого вариант - криволинейная поверхность, ну и вообще часть пространства скрадывается. Нарисовано не совсем верно, бо дверь пропущена. Ну да не в этом суть. Альтернативный вариант:


Криволинейность устранена, но проблема пространства осталась, ровно как и то, что гардеробная с острыми углами - не очень практична. Спальню поменяли с кабинетом местами из-за того окна вы ходя на юг и запад. И наверно вечером солнечный свет в спальне не есть гуд. Еще вариант, который хоть мне и не нравится совершенно, но натолкнул на идею:


А зачем вообще углы срезать? Ну нафиг эту гардеробную. Пусть комната будет с нормальными углами, а панель висит напротив дивана с варианта 2 на стене в спальню. Бо еще одна проблема первых двух вариантов в том, что телевизор не удобно смотреть с постоянно повернутой головой. Освободившийся угол можно будет как-то обыграть: устроить там бар, ну или эта, как ее: библиОтеку ,). С другой стороны акустически такое решение заведомо хуже. И как быть?


Большая проблема с кухней. Она маленькая и не ясно чем думал архитектор придумывая такую конфигурацию. По размещению рабочей поверхности и варочной панели оптимальным кажется следующий вариант:


Но куда девать стол? Как есть - кажется не удобным, выносить его из кухни не хочется... Да и для предложенного размещения холодильника надо будет менять балконную дверь на более узкую. По расстановке мебели пока особо не заморачиваюсь, сначала хочется принципиально по планировке решить вопрос.

Ну и по декору. Изначально хотелось все выдержать в одном стиле, типа японского, но теперь это кажется скучным. Захотелось эклектики. К примеру:

1. Спальня в японском стиле
2. Кабинет в английском
3. Ванная в египетском
4. Кухня в португальском
5. Гостинная в стиле городского кафе

Вот как-то так. Буду озадачивать дизайнера

Мож у кого есть какие идеи? Поделитесь, а?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
По опыту друзей,могу тебя огорчить - лифт еще долго может не работать ;-(

А квартира классная - можно в футбол гонять,судя по плану.
Идеями делиться сложно, надо знать, что ты любишь и как это с тобой будет уживаться ;-) На мой взгляд,все пункты, которые ты расписал - неплохо, только что такое "Кухня в португальском?"

В Меге на калужском шоссе есть ресторан португальский (ttp://www.megamall.ru/mega1/food/restaurants/don-perry/). Мне там очень нравится, тем девчонки симпатичные и вообще интерьер очень кухонный, как мне кажется

кухня в португальском это так?


Нет, более цветасто. Как в Дон Пери http://www.donperi.ru/

какой-нибудь из этих нравится?

1.   2.

3. 4.

5. 6. 

7.  8. 

9.  10.

11. 12. 

Салон - он изначально на немного иной формат жилья ориентируется, который в целом, как раз, и не очень симпатичен, если не сказать - классово чужд:). А если по стилям судить, то изначально мне виделся микс 11-12, но с меньшим количеством мест для сбора пыли и более простой мебелью. И под английским стилем я понимаю что-то в духе 9

поздравляю. но, мне ается что все долн быть в одном стиле - иначе стоп - совокссссс ( тока на новый лад )

За замечание - спасибо, правда о том, как должно быть - мне судить сложно, полагаюсь всецело на дизайнера. Как бы там ни было, буду иметь ввиду

По поводу совмещения стилей - это точно нужно чтобы у дизайнера была какая-то общая идея перекликающихся вещей, цвета...

У меня друг недавно купил огромное помещение под так называемый "Модный дом" и решил сам эклектику устроить. Денег в ремонт вложено..., а такая на мой взгляд, порнография получилась... Каждая комната отдельно - чудесно, а все вместе никак не смотрится и переходы из красного барочного в ситцевый деревенский голубой... Но я думаю у вас тональность выбрана как раз относительно одинаковая.

Есть предстваление какого цвета должна быть мебель, стены?

Не маркого ,). У меня больше функциональные требования, ну и эмоциональные, а деталей - увы не вижу. Т.е. нравится разное и 9, и 12, и так http://www.peredelka.tv/digest/?did=136 - тоже вроде ничего

Может, тебе посоветовать дизайнера? хотя его выбор и правда сложная штука. У большинства из тех, кого я вижу (ну, в смысле, проекты) мне мало что нравится - мало одушевленности, все как-то выхолощенно что ли.
А идея с разными стилями - хорошая. Психологически оправданно, для меня во всяком случае: возможность проживать разные жизни. Идеально - это когда у тебя несколько разных квартир в разных городах - типа, надоедает одно, меняешь по настроению. Но ... "наши люди в булочную на такси не ездят" (с) :)) приходится решать задачу другим макаром:)

Спасибо, мне уже посоветовали дизайнера.

как все сложно! хорошо, что ты работаешь с профессионалом. насчет эклектики - квартира небольшая для смешения стилей, нет?
два-три еще, но пять))) многовато будет)

Поздравляю. Первая квартира? Тут самое главное, с кем жить.

Как всегда - проницательно... Угу, первая

Ну, вот теперь можно, я полагаю, поздравлять!
По поводу кухни, а балкон все-таки никак нельзя задействовать? Стену, понятное дело, сносить нельзя, но, доупстим утеплить его и продолжить его в общем стиле кухни, чтоб смотрелось как-то органично, убрать окно, дверь из кухни на балкон и что-то туда вынести из кухни. Стол, судя по форме вряд ли возможно, может, холодильник? Знаешь, есть такие встраиваемые в нижние шкафы кухни холодильники, которые открываются как выдвижные ящики. Может, так получится решить вопрос с размещением стола?

Два квадратных метра с углами по 45% :)... Я бы рад что-то с ним сделать, но идей нет совершенно. Если холодильник то куда? К окну? Я вообще не понимаю зачем нужно было делать такой балкон. Лучше бы кухню за его счет увеличили. тем более что по подмосковным законам обязательно остекление балконов, причем по единому, утвержденному для дома проекты :)

Юрка, а детская то где будет?

Простите за поздний комментарий, навёрстываю упущенное и непрочтённое :)

По моему опыту есть только один способ с первого раза сделать удачную планировку. Натурное макетирование. Для этого надо купить десяток листов оргалита, обрезки досок, гвозди, побелку и штук 5 софитов с такими очень яркими галогенными лампами в виде горизонтальной трубки. Стоит всё копейки.

Потом берётся один чернорабочий, ему вручается электролобзик, молоток и краскопульт, и он строит макеты межкомнатных перегородок и встроенной мебели по вашему разумению, а потом их белит для равномерности светоотражения. С помощью софитов изображается желаемое освещение в любое время дня и ночи. Разломать и переделать всё можно просто моментально.

По моей практике 3-4 дня такого макетирования дают планировку в сто раз лучшего качества, чем самый лучший "дизайнер интерьеров".

  • 1