dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Квартирный вопрос

На прошлой неделе наконец-то получил ключи, сделал замеры и начал общаться с дизайнером на предмет проекта. При этом гемор с оформлением продолжается, лифты остаются отключенными, а оконные ручки так и не могу получить от охранника. Последнее по причине того, что ни разу его не заставал на месте. Квартира оказалась на полтора метра больше по площади, чем должна была быть. Надо будет доплачивать, но по смешной цене 250 уе. Фишка в том, что для ухода от налогов сумму договора били на части и основные деньги выводили в страховые договора. В общем как бы там ни было, после обмеров план квартиры таков,


Подложкой идет строительный план с творческой обработкой моим мамцом. Серым - стены, которые нельзя трогать. В обмерах есть парочку непринципиальных читаков, но в целом картина понятна. Лично мне такая планировка категорически не нравится. Буду переделывать, но пока еще не решил как. Есть несколько вариантов, К примеру вот вариант маман после незначительной обработки дизайнером:


Фишка в том, что мне нужна гостинная, в которой можно 50 дюймовую панель разместить, да и вообще простора хочется ,). Из минусов такого вариант - криволинейная поверхность, ну и вообще часть пространства скрадывается. Нарисовано не совсем верно, бо дверь пропущена. Ну да не в этом суть. Альтернативный вариант:


Криволинейность устранена, но проблема пространства осталась, ровно как и то, что гардеробная с острыми углами - не очень практична. Спальню поменяли с кабинетом местами из-за того окна вы ходя на юг и запад. И наверно вечером солнечный свет в спальне не есть гуд. Еще вариант, который хоть мне и не нравится совершенно, но натолкнул на идею:


А зачем вообще углы срезать? Ну нафиг эту гардеробную. Пусть комната будет с нормальными углами, а панель висит напротив дивана с варианта 2 на стене в спальню. Бо еще одна проблема первых двух вариантов в том, что телевизор не удобно смотреть с постоянно повернутой головой. Освободившийся угол можно будет как-то обыграть: устроить там бар, ну или эта, как ее: библиОтеку ,). С другой стороны акустически такое решение заведомо хуже. И как быть?


Большая проблема с кухней. Она маленькая и не ясно чем думал архитектор придумывая такую конфигурацию. По размещению рабочей поверхности и варочной панели оптимальным кажется следующий вариант:


Но куда девать стол? Как есть - кажется не удобным, выносить его из кухни не хочется... Да и для предложенного размещения холодильника надо будет менять балконную дверь на более узкую. По расстановке мебели пока особо не заморачиваюсь, сначала хочется принципиально по планировке решить вопрос.

Ну и по декору. Изначально хотелось все выдержать в одном стиле, типа японского, но теперь это кажется скучным. Захотелось эклектики. К примеру:

1. Спальня в японском стиле
2. Кабинет в английском
3. Ванная в египетском
4. Кухня в португальском
5. Гостинная в стиле городского кафе

Вот как-то так. Буду озадачивать дизайнера

Мож у кого есть какие идеи? Поделитесь, а?
Tags: Квартирный вопрос
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments