?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрикономика. Мнение экономиста-диссидента о неожиданных связях между событиями и явлениями
Солнечно
dzeso

Фрикономика. Мнение экономиста-диссидента о неожиданных связях между событиями и явлениями Стивен Д. Левитт, Стивен Дж. Дабнер

Цена: 157.00 руб.
Объём: 288 стр.
ISBN: 5845910625
Формат: 84x108/32
Дата выхода: 2006 г.
Издательство: Вильямс »

Прочел в выходные. Прекрасная книга. По цифром, наверно можно обсуждать, но сам подход - блестяще. Сам практикую подобные исследования по косвенным данным, к примеру по поводу теории Фоменко. Ну а на работе так из-за скудности средств - практически единственный доступный инструмент исследований.
Факты в книге довольно жесткие, а рассуждения, можно сказать, циничные, особливо в вопросах демографии и образования. Лично для меня авторский подход - убедителен, уж больно коррелирует с окружающей жизнью. Но что забавно, кто вы думаете предисловие к книге написал? Некий Герман Оскарович Греф... Что в рамках нац. проектов выглядит довольно странно :)

В общем, пацаны - рекомендуют к прочтению

Парочка аннотаций, ссылок на электрический вариант и даже вялых обсуждений тут: 1, 2, 3, сам же как лох опять купил и прочел бумажную из болеро.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
так! а почему только пацанам рекомендуем? :)))
я, увы, с экрана читать не могу. придется купить :)

Не пацанам, а пацаны:)

За вечер прочел:)

Уже много раз писал об этом. Книжка по меньшей мере лукавая.

http://thesz.livejournal.com/460733.html?thread=1827005

Левитта, кстати, неоднократно ловили и на прямом вранье. Грефово предисловие, наверное, очень к месту -- он такой же сторонник простых, понятных и неверных ответов на сложные вопросы, как и Левитт.

Лукавая в чем? В вопросе ККК или абортов? Наука ли это - я не знаю, но что касается демографии или, к примеру, рентабельности крека, то в чем подтасовки? Я посмотрел по сети обсуждения книги и не нашел ни одного серьезного опровержения. Чего-то, что по существу и с фактами...
По жизни же - вижу только подтверждения. Например, сейчас 250 тыс. доплаты за второго ребенка + 7-8 тыс в месяц за патронат приводят к тому, что в регионах начинают плодиться люмпены. Набирают детей, шоб было на что бухнуть, ну или в лучшем случае - своих кормить, а эти - растут как трава. Хорошо если соседи подкармливают... И что будет когда они вырастут? А если еще и аборты запретить?
Если попадутся где опровержения тем из книжки - дайте ссылку пжслст.

В linkdump я ссылок 10, наверное, публиковал, разного уровня, от популярных до академических. По демографии, кстати, его в первую очередь размазали. Вот, из серии "первое под руку попало": http://isteve.blogspot.com/2005/11/abortion-and-crime-so-levitt-was-wrong.html

Вот более академическая: http://www.bos.frb.org/economic/wp/wp2005/wp0515.pdf

Под лукавством я подразумеваю представление заведомо неверной, опровергнутой либо недоказанной информации читателям, в массе не имеющим возможности проверить достоверность читаемого.

  • 1