dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Александрия. Спортивный лагерь

Александрия - небольшой украинский городок, каких много, наверное, но для меня он был знаковым. В нем проходили самые суровые спорт лагеря: три тренировки в день суммарно на 7-10 км, рекордный заплыв на 19 с чем-то, (лучшие, кстати, тогда проплыли за 20), добавки в столовой и зависть к тем, кто заболел... Помню как после 19 км. вечером не было сил поднять руки в душе, чтоб до крана дотянутся. А еще помню как обидно было смотреть на нормальных детей, для которых лето - праздник, тогда как нам - тяжкий труд...

1985 год. Мне 10 лет и команда наша с симфонический оркестр :)



Спасибо одноклассникам, удалось разыскать кое кого из запечатленных на снимке, пообщаться. "Сильная" половина команды:



Я в верхнем ряду, крайний справа. Общаясь с бывшими одноклассниками удивительно как по разному нам все помнится. Я вот, оказывается, рассказывал сказки и имел определенный успех:). Хочется сердечное спасибо сказать тренеру за эти фото, они единственный мостик, что остался в то время:



Бо ни страны той уже нет, ни системы спорта, да и раскидало нас по всему свету. Смотрю на фото и вспоминаю ощущение перед стартом: зябко, запах хлорки и ощущение пц, мол чуда не случилось и надо опять в вводу... А там сначала очень холодно, а потом уже не до мыслей становится. Ну а пока я еще лечу:



А потом - плыву:



Вишу на бортике:



Или сижу. Как же нас еще много. Под конец, будет хватать всего пары дорожек:



Сейчас Александрия - обычный провинциальный городок, с типовыми проблемами и внешним видом. Хотя если смотреть панораму центральной площади, то - ничего не поменялось, все как и тогда, 22 года назад. Интересно пережил ли безвременье бассейн? Все так масштабное сооружение было...

PS Еще одна панорама, то же место спустя два года (2007), но уже зимой - найдите 10 отличий :)
Tags: Архив, Спорт
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments