?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Онега. Брошенная деревня
Солнечно
dzeso
Наконец-то дошли руки фото иллюстрировать заход в оставленную людьми деревню. Правда на фотографиях нет того гнетущего впечатления и даже наоборот все ярко и солнечно:



Кое где в домах даже стекла остались, и если не приглядываться к высоте травы, то дом как дом:



Да вот только он двухэтажный, а трава примерно по грудь (колючая зараза и крапива уж дюже злая). Заходил только в один дом, остальное время убил на фотографирование всего и вся. Внутри - полумрак и странные звуки, как будто ходит кто-то в соседней комнате...



На проверку оказалось, что это всего лишь ветер играет на нервах городских жителей. Но как бы там ни было, соответствующее настроение было сформировано. Захотелось домой, к маме... Хотя и без ветра, брошенное жилье жутковато по своей сути. Изначально мы зашли в деревню в поисках бани, но идея дальнейшего продирания сквозь заросли от дома к дому ища баню меня не радовала и я отстал от остальных свернув к пристани:



По всему видно, что люди сюда временами все же заходят. Почти наверно это рыбаки, даже тропинку удалось обнаружить... Странно, что баня оказалась уж больно засранной, если не сказать бомжеватой... Да и по размеру великова была, пол дня только топить. Думается мне где-то рядом должна и нормальная быть, но искать уже не стали. Во первых место жуткое, а во вторых погода не то чтоб портилась, но ветер крепчал, а небо темнело:



Стояли на рейде, высаживались на шлюпке, и если издалека все выглядело чинно:



То на берегу, волна перехлестывала борт шлюпки, было довольно стремно (и мокро):



Правда без масштабной линейки волны вовсе не ощущаются :) (или это от мастерства фотографа ,) так?), но на берегу было не комфортно. А с яхты капитан и благоразумный rainbow_elk с интересом наблюдали за нашим копошением:



Кстати, продираясь сквозь заросли к берегу натолкнулся на погост. Немного удивился, т.к. стоял оный одиноко и немного на пригорке. Решил, что верно рыбацкий:



Но увидел табличку и решил подойти поближе. И вот что я увидел:



Хорошие люди тут жили. Жалко, что ушли...

До яхты мы, хоть и промокнув, добрались благополучно, а там и вечер наступил:



Прошло то всего ничего, а опять кажется, что это не со мной было, а просто Гео перед сном листал и в результате - все приснилось

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Интересно, табличка с заброшенного погоста - времен ВОВ или еще раньше, с гражданской?

:) думаю что значительно позже табличку приладили

очень понравилось

Грустно, но красиво.

Небо такое синее, что вообще ни разу не грустно смотреть на домики:)
похоже на музей народной жизни. А я так и не доеду все до русской деревни)))

Да уж, с направлением ты круто ошиблась... Или ты в русскую деревню через канаду собираешься?

Я и сам - смотрю на снимки и жути не чувствую, а там было прям как в кино: так и ждешь перца в маске с бензопилой. На крайняк - с обрезом...

Cherez Kanadu, a potom na sankah do Sibiri)))
tam, v etoi tvoei derevne, seichas navernoe ocheni pechalino, a letom nebo ispravit vse)))

очень грустно....

Брошенные дома всегда печально выглядят, думаешь о том, что кто-то там жил, может, целые поколения одной семьи, и как, наверно, грустно было этот дом оставить.

Думаю все было постепенно: дети в город уехали, старики - умерли... Это не эпидемия и не война людей согнали, это мир поменялся, а им места в нем не нашлось. Как-то так

Даа.. прямо как-то жутковато даже. Почему бросают деревни? все умерли?
А небо везде просто потрясающее!

Урбанизация, думаю. Жизнь-то там не сахар, особливо зимой... Старики умерли, а дети в город подались

  • 1