dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Родители отца

Елизавета Дмитриевна и Дмитрий Дмитриевич Вердеревские. Только прошла гражданская война, а может еще и идет, разруха, голод... А на фотографии счастливые и красивые молодожены.



К стыду своему - не знаю в каком году сделана фотография, точно что - молодожены. Судьба Деда заслуживает отдельного рассказа, взять хотя бы это фото:



Сделано оно в Крыму, для фальшивого паспорта, и вообще история - готовый сценарий для эпической саги о тех временах. Вот начало для затравки:



Совместное фото, сколько-то лет спустя:



Родители отца в центре. Судя по возрасту это либо сразу после войны, либо еще во время. Колектив станции защиты растений(?) Молдавия или Узбекистан. Бабушка за работой:



Думаю примерно те же годы и место, что и на предыдущей карточкой. Эффектной барышней была бабушка, лет до четырех говорила исключительно по французски, пока прадед на этот счет разнос не устроил. На русский перешла, но грассирующее р-р-р осталось, и частично мне перешло. Потом революция, невольное участие в операции "Трест" (о чем писал ранее), комсомольские парады, учеба, жизнь в экспедициях в средней азии, война, семейные драмы... Было все!

О деде постараюсь отдельно написать, подробнее, а пока два забавных фотокарточки-метафоры: дед до революции



и после



И на последок - семейный "вишневый сад":



С чьей стороны, увы, точно не знаю, но скорее всего со стороны бабушки, т.е. имение Сидельниковых
Tags: Архив, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments